Как Снять Поставить на Учет Автомобиль

Можно ли на время длительного ремонта снять с учета машину

Александр, снять можно, но смысл в чем. Только налог платить не придется и потом опять на учет ставить. Снимайте, номера можете оставить, при последующей постановки номера те же будут.

В отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев).

▪ Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств, изменения собственника (владельца).

Для того, чтобы снять машину с учета или регистрации, необходимо прибыть в отделение ГИБДД, где зарегистрировано ваше авто. При этом с собой необходимо не забыть следующие документы:

Согласно пПравил регистрации транспортных средств:

◦квитанции о том, что вы уплатили транспортный сбор (в последнее время для этих целей рядом с отделениями ГИБДД имеются банковские кассы, где можно выполнить данную процедуру).

Поэтому в указанной Вами ситуации снять с учета не имеете право

Купил авто по дкп, позже увидел что нет места в ПТС, авто снято с учета, поставят ли его на учет на меня

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Документ, удостоверяющий право собственности на автотранспортное средство. В качестве правоустанавливающего документа может выступать договор купли-продажи машины, который обязательно должен содержать идентификационные данные об автомобиле, полные сведения о продавце и покупателе, а также их личные подписи.

Полис ОСАГО, поскольку автомобиль не может быть постановлен на счет до тех пор, пока его собственник не оформит страхование гражданской ответственности. Для того чтобы лицо получило страховой полис, оно должно заблаговременно позаботиться о наличии технического осмотра автомобиля, который производится органами ГИБДД.

изменение места прописки хозяина транспорта.

Продажа автомобиля должна сопровождаться передачей переоформленного в законном порядке ПТС. Если новый владелец обратится в ГИБДД для перерегистрации приобретенного транспортного средства на свое имя, то у него могут возникнуть некоторые сложности в связи с отсутствием свободного места в паспорте машины.

Обязательным элементом договора является цена предмета договора. Ошибки, которые были обнаружены должностными лицами регистрирующего органа в документе, могут вызвать сомнения в подлинности предоставленного договора.

Заявление, типовой бланк которого предоставляется гражданам дежурными должностными лицами. Заявление заполняется в единственном экземпляре, оно должно содержать в себе просьбу гражданина о замене паспорта.

Снятие и постановка автомобиля на учет

Если нет документов, свидетельствующих о праве собственности на данное авто, в частности ПТС, где должен быть указан собственник, то соответственно и продать Вы его не можете. Ваша право собственности на данный автомобтль никак не подтверждено. Сначала в судебном порядке устанавливать право собственности на авто и только после этого его возможно продать. ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности

А потому надо будет на стоянку осмотра доставить ТС.
Вывод: Взять документы на авто для регистрации ТС за лицом, что указано в ПТС собственником. Доставить ТС на стоянку для осмотра, составить заявление с просьбой о регистрации и снятии с учета с выдаче транзитов, пройти осмотр с отметкой в заявлении инспектором, затем к окошку подать документы.

— притаскиваете автомобиль к пункту постановки на учет;
— ставите его (родимого) на учет;
— заключаете договор купли-продажи, дарения (что сами решите);
— получаете денежки;
— и все. Остальное проблемы покупателя.

Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществ ом. ▪ Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Правила продажи автомобиля, который снят с учета, те же, что и для зарегистрированных ТС. Чтобы продать автомобиль, продавец и покупатель

Таким образом, если покупатель без постановки будет пересекать границу то возникнет вопрос откуда он у него появился.

В Вашем случае для беспрепятственного вывоза автомобиля его необходимо первоначально поставить на учет т. к. оно было снято с учета в связи с утратой Т/С.

Номера машин в московской области

При постановке автомобиля на учет с сохранением номеров продавцу не требуется снимать машину с учета. Теперь ему достаточно лишь подписать договор купли/продажи и получить деньги. Все остальное – забота покупателя.

В апреле 2011 года вступили в силу изменения к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации. В частности, стала возможной продажа автомобиля без снятия его с учета и с сохранением номерных знаков в случае, если новый владелец проживает в том же регионе, что и продавец.

когда у Вас на руках уже оформленные договора и новый полис ОСАГО, можно обращаться в МРЭО. Но перед этим следует совершить еще одно действие, упоминания о котором Вы не найдете на информационных стендах, но оно сэкономит Вам немного времени и, определенно, нервов. Снимите номера со своей «ласточки». Обязательно оба номера. Их необходимо будет показать офицеру, который производит первичный прием документов.

После этого офицер даст Вам бланк заявления на сохранение регистрационных знаков (номеров). Заполняете его в соответствии с Вашими данными, ставите подпись и возвращаете офицеру. Обратите внимание, что строку «государственные номерные знаки соответствуют ГОСТ и пригодны для дальнейшего использования» заполнять не следует! Ее заполнит и заверит офицер на площадке осмотра ТС.

Купил машину с московскими номерами. Сам зарегистрирован в москвской области, там же буду ставить на учет. Возможно ли сохранить московские номера?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.