Как Узнать Какие Счета Открыты у Ооо

Как узнать в каких банках открыты счета у ООО? Как узнать какие там остатки на счетах

При разрешении должником вопроса о возможности легального получения информации о банках и номерах расчетных счетов должника для целей обращения взыскания на денежные средства должника по исполнительному листу без инициирования процедуры исполнительного производства у взыскателя , как правило, возникают следующие вопросы:

▪ (только для арбитражных дел, по которым должником осуществлялось обжалование судебных актов в арбитражных судах апелляционной и/или кассационных инстанциях и, соответственно, оплата государственной пошлины)

▪ Имеются ли у должника иные «живые» счета и в каих именно банках и как законно оперативно получить информацию об их наличии или отсутствии ?

2) обращение в налоговый орган (по официальному месту нахождения должника) с Заявлением о предоставлении сведений о наименованиях банков, в которых открыты счета должника, и номерах расчетных счетов (в порядке пунктов 8-9 ст.69 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве») (далее – «Закон»).

▪ Является ли банк и банковский счет, указанный должником в известном взыскателю договоре или финансовом документе, «живым» счетом должника (т. е. счетом, на котором могут оказаться денежные средства в сумме достаточной для погашения исполнительного листа взыскателя) ?

обращение в арбитражный суд первой инстанции (или арбитражный суд округа, если дело еще находится на рассмотрении в кассации) c Ходатайством об ознакомлении с материалами дела (ст.41 АПК РФ) для целей получения доступа к платежному поручению должника об оплате госпошлины и сверки реквизитов банка и банковского счета с уже имеющимися в распоряжении взыскателя на предмет их большей «свежести»;

Право взыскателя на получение информации в связи с исполнением судебного акта аналогично праву судебного пристава-исполнителя запрашивать и получать в банках, иных кредитных организациях необходимые сведения о вкладах физических лиц в том размере, который требуется для исполнения исполнительного документа.

Как узнать банковские реквизиты и номер расчетного счета организации по ИНН

алоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.

взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений

Письмом ФНС РФ от 11.06.2009 N МН-22-6/469@ (ред. от 26.03.2010) «О предоставлении информации» разъяснено следующее.

Порядок предоставления сведений регламентирован письмом ФНС России от 29.04.2016 N ГД-4-14/7818 «О представлении взыскателю сведений о банковских счетах должника».

Если налоговые органы откажут вам, то смело обращайтесь к хорошим юристам-адвокатам за оспариванием бездействия или отказа налоговых органов. Закон будет на вашей стороне. Просите юристов взыскать судебные расходы с налоговых органов. Это не сложно, а ваши затраты приблизятся к нулю.

Как узнать открытые счета в банках

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом

Здравствуйте, вам необходимо обратиться к нотариусу, совместно с которым определить круг поиска, т. е. перечень банков, куда необходимо направить запросы. Нотариус оформит запросы и в случае необходимости разошлет их в банки. Наследник может это сделать самостоятельно, получив запросы нотариуса на руки и лично доставить их в отделения и филиалы банков.

Формально не должны, если Вас даже не уведомляли об изменении кредитора, а Вы исполнили обязательство перед старым кредитором. Согласно пункту 3 статьи 382 ГК РФ «если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу».

Моя рекомендация — в целях экономии Вашего времени написать на официальный электронный адрес банка Открытие письмо с указанием Ваших паспортных данных, о том, что Вы отказываетесь писать лично в Банк заявление, так как не получили своевременно уведомление о переходе соответствующих прав! К данному письму желательно (но не обязательно) прикрепить документ, подтверждающий оплату ежемесячного платежа, поступившего на счет КБ ТРАСТ.

Как узнать банковские реквизиты и номер расчетного счета организации по ИНН

у налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:

▪ о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;

алоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.

Учитывая вышеизложенную позицию Генеральной прокуратуры Российской Федерации, при обращении в налоговые органы взыскателя с запросом о получении информации о счетах должника с одновременным предъявлением подлинника или заверенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению взыскателю в течение семи дней со дня получения указанного запроса предоставляется информация о наименовании, основном государственном регистрационном номере (ОГРН) и месте нахождения банка, в котором открыты счета должника, а также о номерах этих счетов.

Письмом ФНС РФ от 11.06.2009 N МН-22-6/469@ (ред. от 26.03.2010) «О предоставлении информации» разъяснено следующее.

В случае обращения взыскателя с запросом о представлении сведений о счетах должника в специализированную инспекцию, осуществляющую функции единого регистрационного центра, на которую не возлагаются обязанности по предоставлению взыскателю сведений о банковских счетах должника, такой инспекции следует переслать запрос взыскателя на рассмотрение в УФНС России по субъекту Российской Федерации с уведомлением об этом заявителя.

взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.