Как Заставить Соседа Выключить Музыку

Какие законные меры воздействия на соседа, любящего громкую музыку

После такой фиксации, можно будет подавать в суд на соседа соответствующий иск, как минимум о компенсации морального вреда.

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» предусматривает, что ночное время — период времени с 23 часов до 7 часов. Так что, данный закон сосед не нарушает.

Предлагаю Вам пару раз зафиксировать буйство Вашего соседа вызовом наряда милиции в период с 22 до 23 часов. Только обязательно настаивайте, чтобы сотрудники полиции составили соответствующий протокол (статья 6 того же Закона)!

Однако если идти по этому пути, то необходимо проводить контрольное измерение уровня шума. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии гигиеническим нормативам по уровню шума дается органами Роспотребнадзора на основании результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Когда будет включать музыку громко в следующий раз, то можете вызывать полицию, т. к. в действующих Правилах пользования жилыми помещения не предусмотрено подобное право жильца — оно было до 2006 г.

Громкая музыка в машине

Пишите коллективные обращения жителей руководству РОВД, прокуратуру, местную администрацию, областную администрацию Пусть принимают меры — на это они и власть. Не удастся решить вопрос — обратитесь в областную администрацию и прокуратуру. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
«»Статья 2. Право граждан на обращение

По хорошему прокуратура в интересах неопределенного круга лиц может выйти в суд с иском о закрытии данного объекта. Ответчик — собственник клуба.

В действиях клуба да, тут нарушение со стороны частных лиц, за которыми прокуратура не надзирает.
Но зато за полицией надзирает! Обжалуйте в прокуратуру отказ полиции выехать по вызову.
Эти лица нарушают закон:
Статья 3.19. Нарушение тишины и покоя граждан

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В каждом регионе есть свой закон о соблюдении тишины в ночное время и уж точно в период с 2 до 4 часов шуметь нельзя. Занимается этим полиция. Вы вправе подать заявление об административном правонарушении согласно ст.28.1 КоАП РФ, а бездействие обжаловать в районный суд, т. к. они должны принять меры административного воздействия и наказать по статье регионального КоАП, принятого субъектом РФ. Бездействие прокурора тоже можно обжаловать: вышестоящему прокурору и в районный суд.

Соседи шумят днем

▪ проведение публичных мероприятий, официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных мероприятий, а также проведение религиозных обрядов и церемоний в соответствии с действующим законодательством;

▪ с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении объектов, указанных в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 — 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона.

▪ непринятие мер владельцем транспортного средства по отключению неоднократно сработавшей звуковой сигнализации, установленной на транспортном средстве, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.

ЗАКОН
ПРИМОРСКОГО КРАЯ
от 29 сентября 2014 года N 467-КЗ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

▪ крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

Громкая музыка в квартире

В отношении квартир, помещений общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, со дня ввода в эксплуатацию которых прошло менее года, в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

▪ В отношении квартир, помещений общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, жилых домов, жилых помещений и помещений общего пользования в общежитиях в части действий, предусмотренных пунктами 1 — 3 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

▪ В отношении квартир, помещений общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, жилых домов, жилых помещений и помещений общего пользования в общежитиях в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

▪ Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно) и с 23.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, за исключением случаев, указанных в частях 2 — 4 настоящей статьи.

▪ с 21.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.