Как Жена Отбирает Квартиру у Мужа

Может ли официальная жена как-то отобрать (отсудить) эту квартиру (либо часть ее) у любовницы

у вас ничего не выйдет так как не оформленно официально и собственником является она ст.209 гкрф

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

▪ Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

раз нет расписки ничего не докажите в суде ст.55-56 гпкрф, тем более ее часть в квартире.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

▪ В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Может ли жена отобрать квартиру у мужа если та была куплена на его деньги и ипотека на нем

Отобрать не может, но если имущество совместно нажитое , то оно подлежит разделу.

ОТОБРАТЬ КВАРТИРУ У МУЖА никак не может. Суд обязан разобраться в обстоятельствах дела, в том числе на какие средства приобретена квартира, каковы доходы супругов и т. д., если договориться с супругой не удастся, то обращайтесь с Иском в Суд, к Иску приложите подтверждение вышеизложенного Вами.

▪ Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Можно попытаться решить этот вопрос до обращения в Суд и заключить Соглашение о разделе имущества в соответствии с пунктом 2 статьи 38 Семейного кодекса Российской Федерации.

Если квартира приобретена в браке, то она является совместно нажитым имуществом, и соответственно подлежит разделу. Ипотечный кредит также можно разделить в судебном порядке.

Статья 37 Семейного кодекса Российской Федерации. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Статья 36 Семейного кодекса Российской Федерации. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Как разделить с супругом квартиру, находящуюся в ипотеке

Сложилась следующая ситуация. С мужем в разводе, имею несовершеннолетнего ребенка. В совместном браке была куплена квартира по ипотеке. Договор ипотеки оформлен на мужа. На данный момент, муж платежи за квартиру не сносит, банк может отобрать квартиру за неоплату.

Вопрос очень сложный. В настоящее время мы подготовили подобный иск и разделе имущества супругов, приобретенного за счет средств банка и находящегося в залоге у банка. Спор рассматривается в Калининском районном Суде Санкт-Петербурга. Над правовой основой такого иска работал не один юрист. По нашему убеждению такой раздел следует проводить с предъявлением ряда требований и просить Суд:

Таким образом, по смыслу действующего семейного законодательства, при разделе супружеского имущества, суд должен определить состав общего имущества, подлежащего разделу, определить доли, причитающиеся супругам, и конкретные предметы из состава имущества, которые выделяются каждому супругу исходя из их интересов. Если раздел конкретных вещей в соответствии с долями невозможен, суд определяет супругу денежную или иную компенсацию.

▪ осуществить раздел квартиры, путем признания права собственности на всю квартиру за Истцом (к примеру это ВЫ) с выплатой денежной компенсации в пользу Ответчика (Созаемщика или просто супруга), определив размер такой компенсации исходя из размера выплаченных по кредиту денежных средств (в настоящее время мы настаиваем на том, что в размер компенсации должна входить только сумма основного долга. Проценты туда входить не должны). Также в размер компенсации должны входить все сумму (кроме оговоренных) уплаченные за недвижимость (аванс). Побочные услуги, такие как: нотариус, страховка, риэлтор в компенсацию входить не должны.

Вы можете договориться с банком о переводе ипотеки на вас, всвязи с тем, что муж не оплачивает ипотеку. А при разделе имущества долговые обязательства по ипотеке делятся поровну.

Порядок раздела общего имущества супругов определен положением ст. 38 СК РФ. Законом установлено, что в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества Суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

То , что выплатили в браке, можете требовать выплаты компенсации в денежном выражении, квартира у банка наверняка в залоге, если не будет оплачивать, по судебному решению могут реализовать судебные приставы в рамках исполнительного производства. А переводить на вас ипотеку необходимо естественно с согласия банка, с учетом вашего дохода, на усмотрения банка


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.