Отказ от Донорства Органов Как Оформить

Презумпция согласия на донорство органов в России

Поскольку родственников людей в коме III или IV степени степени не информируют о том, что их близкого человека будут потрошить на органы. (Слово «потрошить» — из обихода трансплантологов.):

Единственным вариантом избежать потрошения является нотариально заверенное несогласие на изъятие органов и (или) тканей, написанное самим человеком (потенциальным донором) еще в сознании. Этот документ родственники должны успеть принести в больницу в течение часа после госпитализации в реанимацию, т. к. диагностирование «смерти» мозга занимает по времени примерно 30-40 минут. Трансплантологи по звонку приезжают быстро.

— проведение дополнительных медицинских осмотров детей и медицинского вмешательства в образовательных учреждениях — статья 46 и п 1 часть 1 ст 54.

— суррогатное материнство (вынашивание детей на продажу) — части 1, 9, 10 статьи 55; подробнее: «Индия — столица суррогатов. Россия дышит ей в спину» http://detirf.org/news/318/ — удержание в медицинских учреждениях детей, в том числе новорожденных младенцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (изъятие детей у родителей за бедность вместо оказания помощи малоимущим семьям) — часть 3 статьи 54;

— допуск индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, к заготовке органов и тканей человека — пункты 10, 11, 13 статьи 2;

Презумпция согласия о донорстве

Я хочу написать заявление на прижизненный отказ о донорстве. Куда подать заявление?

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

▪ В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) имеют супруг (супруга), а при его (ее) отсутствии — один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка).

▪ Совершеннолетний дееспособный гражданин может в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной руководителем медицинской организации либо нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.

Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)

Закон РФ от 22.12.1992 N 4180-1 (ред. от 23.05.2016) «О трансплантации органов и (или) тканей человека»

Донорство основано на презумпции согласия, или Врачи без моральных границ

Новый закон о детском донорстве вышел с удобной поправкой, и теперь разрешены подобные операции при согласии родителей «умершего ребенка» или при отсутствии отказа в течение 2 часов.

Тяжелобольные российские дети могут выжить лишь в случае, если им повезет попасть в зарубежную клинику за огромные деньги. Благотворительность спасает далеко не всех нуждающихся.

Помощник министра здравоохранения РФ уверена, что сиротам это не угрожает. Только эксперты имеют совершенно противоположную точку зрения.

Этот закон расширит возможности черных трансплантологов до чудовищных размеров: инвалид, смерть, органы. Увеличится смертность сирот от несчастных случаев. Да, это убийство.

P.S. Изъятие органов у человека может происходить при констатации смерти мозга. Человек чувствует боль, органы функционируют, рефлексы сохраняются. «Добрые» врачи дают «трупу» наркоз, иногда вводят обезболивающий препарат.

Николай Мишустин согласен с ними в том, что, безусловно, детей нужно спасать. Но в настоящее время в нашей стране принимать такой закон преступно: «В Приморском крае десятки женщин лишились новорожденных детей в роддомах. Роженицам делались уколы, от которых они засыпали, а просыпались с кесаревым сечением. Врачи сообщали: «Ребенок рожден мертвым»». Притом что у всех беременность протекала нормально и летальный исход был исключен. Горем убитые женщины обращались в прокуратуру, но им отказывали в принятии заявлений. Позже эти же люди получали угрозы в свой адрес.

Самыми незащищенными окажутся сироты. Закон при нашей не скрытой коррупции не станет препятствием. Очень долго сиротам ставили удобные диагнозы – вплоть до инвалидности, чтобы иностранцы с легкостью получили возможность их усыновлять.

Скорцова предложила делать в паспорте отметку о согласии на донорство органов

В паспортах или других документах россиян может появиться отметка о согласии человека на донорство органов. Такой вариант не исключила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Если человек не согласен на донорство органов, то его родственники в течение нескольких часов после смерти смогут решить этот вопрос.

Выступая на Всероссийском съезде трансплантологов, она отметила, что сейчас в министерстве прорабатывают механизмы получения согласия человека на донорство. «Думаю, будет несколько вариантов: при получении паспорта, других официальных документов», — цитирует «Интерфакс» слова министра.

Представим себе одинокого человека у которого собственное жилье, он попадает в больницу, там каким то чудом находят его подпись под заявлением о добровольной эфтаназии, ему вкололи чудо лекарство, а в паспорте у него стоит вот такой вот штамп, его тут же использовали как донора, жилье перешло «добрым людям» а если полиции возникнут сомнения то всегда можно сослаться на наше законодательство, да и проверять уже особо не чего органы уже изъяли на для донорских целей.

Куда катится эта страна, сама власть создает почву для разгула беззакония и криминала.

Также, добавила Скворцова, электронная система мониторинга по учету донорских органов введена в действие и полноценно работает.

Сначала законопроект о «добровольной эфтаназии», потом законопроект вот это, что дальше?, будем отмечать в паспорте политические и религиозные взгляды, и типа если ты не православный и не Единорос то тебя не будудут лечить в мед учреждениях, а твоих детей не примут в школу, а дальше всем неугодным выдадут жетоны для одежды. (как в Гитлеровской Германии).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.