Какие Административные Правонарушения Совершенные Водителем Который Лишен

Административные правонарушения водителей

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

С Уважением, адвокат в г. Волгограде – Степанов Вадим Игоревич.

А по каким основаниям прекращено? И почему не обжаловали постановление об административном правонарушении еще на момент его вынесения? Сейчас надо изучать документы, чтобы помочь Вам избрать правильный порядок действий.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Нет, не всегда, лишение прав альтернативное наказание в данном случае.

Возможно ли привлечь водителя предприятия к дисциплинарной ответственности

Уважаемая Ольга! В наше время, работодатели, с совместно со службами безопасности, могут привлечь к дисциплинарной ответственности (но не административной . ) , за нарушении ПДД, при наличии следующих обстоятельств:

▪ Работника с работодателем связывают трудовые отношения, а вышеуказанный проступок, не нарушал условия трудового договора и правила внутреннего трудового распорядка, тем более, он выполнял трудовую функцию, находясь в автомобиле.

наличие причинной связи между противоправным деянием и наступившим вредом.

противоправное деяние (действие или бездействие);

1. Отсутствие состава дисциплинарного проступка- факта причинения вреда работодателю,

Все осложняется если не будет Объяснительной с признанием содеянного. Здесь по исковому заявлению работника, в суде может все рассыпаться, с соответствующими материальными последствиями для организации. В таком случае без ГИБДД не обойтись. Или в приведенном примере, необходимо направить водителя на освидетельствование в мед. учреждение, или зафиксировать актом факт отказа от прохождения освидетельствования. Удачи )

▪ Фото-видео фиксация ( в некоторых случаях необязательно).

Совершивший ДТП скрылся

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
КоАП РФ Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

▪ совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, —
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. ▪ Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, —
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. ▪ Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, —
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Утратило силу с 1 июля 2015 года. — Федеральный закон от 31.12.2014 N 528-ФЗ.

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.»

Здравствуйте!
Вас привлекут к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.
» Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, —

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, —

Лишение права вождения

В соответствии с ч. 3 ст. 12.8 и ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

▪ Должности иных педагогических работников
в том числе, «Мастер производственного обучения»

▪ Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Обязательность требований профессионального стандарта должна быть закреплена в других нормативных правовых документах. Смотрим статью 46 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»:

Постановление Правительства РФ «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций»:

Добрый день!
Есть приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 сентября 2018 г. № 603 н «Об утверждении профессионального стандарта «Мастер производственного обучения вождению транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий»
Там требования: Наличие стажа управления ТС не менее трех лет Отсутствие лишения права управления ТС в течение пяти лет.

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей .


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.