Куда Обратиться Если Задерживают Зарплату на Работе

Задержка заработной платы на работе – что делать и куда обращаться

Независимо от формы собственности организации з/п не может быть меньше установленного минимального размера оплаты труда (МРОТ).

К обращению рекомендуется приложить трудовой договор, квитанции о з/п, доказательства невыплаты з/п при их наличии, ответ на данное обращение будет предоставлен в течении 30 дней, но на практике внеплановая проверка происходит через несколько дней и выдается предписание работодателю о недопустимости нарушения действующего законодательство с указанием срока для исполнения своих обязательств, работодателя также привлекут к административной ответственности.

Работодатель может установить режим выплаты з/п чаще чем 2 раза в месяц – например, на предприятии может быть установлено, что з/п начисляется за одну отработанную неделю.

Законом определяется, что основным способом выплаты з/п является получение работником наличных денежных средств по месту выполнения работы.

компенсационных выплат (доплат либо надбавок) – допустим, допла­ты за работу в ночное время, в выходные дни, сверхурочную работу, работу по совместительству и т. п. или надбавки за выслугу лет и т. п.;

Работодатель задерживает з/п, обещает скоро выплатить з/п или просто предлагает взамен какие-либо товары/продукцию? В данной статье рассмотрим вопросы о з/п, получении компенсации и моральном ущербе при непостоянных выплатах, а также способах защиты своих трудовых прав.

Но установить режим выплаты з/п реже одного раза в полмесяца работодателю запрещается, даже если будет от работника заявление о том, что он желает получать з/п только 1 раз в месяц. В случае нарушения данного требования ТК РФ работодателю грозит штраф (ст. 5.27 КоАП РФ).

Куда обращаться, если задерживают зарплату

Для справки:
Работник имеет право при задержке в выплате зарплаты уволиться в тот день, который будет указан в заявлении об увольнении и отрабатывать 2 недели не придется.

Как известно заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц. Точные даты выплат должны устанавливаться трудовым договором или коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка.

Однако трудовое законодательство знает ряд категорий работников, которые не вправе приостанавливать работу. Например, сотрудники полиции. Подробный перечень таких работников установлен в ч.2 ст.142 ТК РФ.

Согласно законодательства приостановить работу невозможно в период действия чрезвычайного либо военного положения.

Третье, в целях защиты трудовых прав работник вправе обратиться в прокуратуру, в суд, в трудовую инспекцию. Срок для обращения в суд — 1 год.

Куда обратиться если задерживают зарплату на работе

Феврале, мы преподаветели получили зарплату за декабрь прошлого года от МИНОБРАЗ, РД, РФ. Еше не понятно, когда получим за январь месяц? Куда обрашаться, если сама МИНОБРАЗОНИЯ, Республики Дагестан не начисляют зарплату колледжам?

Ну обратись! Потом можешь искать новое место работы! Никто простых тружеников в нашей стране не защищает.

В суд с доказательствами заключения трудового договора по факту и соответствующей невыплате заработной платы. Первоначально даже может лучше в прокуратуру. В этом деле есть один нюанс. Есть понятие — трудовой договор, который заключается в соответствии с Трудовым Кодексом, и отказ в заключении такого договора можно обжаловать и в прокуратуре, и в суде. А есть понятие — гражданско-правовой договор, на правоотношения по которому Трудовой Кодекс не распространяется. Соответственно в этом случае прокуратура может отказаться от рассмотрения жалобы, указав на возможность обращения в суд.

В провинции, обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд не имеет ни какой перспективы. Всегда оказывается прав тот, у кого толще кошелек. Все на откатах.

А если без трудового договора работаешь то как быть? На кого жаловаться и куда если задержка зарплаты?

Работодатель задерживает зарплату

Моральный вред
В соответствии со ст. 237 ТК РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме.
Сумму морального вреда вы можете определить произвольно, суд, как правило, взыскивает символические суммы, не превышающие 3-5 тысяч рублей.

трудовых отношений с работодателем (копия трудовой книжки, трудовой договор, приказ о приеме на работу или свидетельские показания и пр. доказательства);
размера причитающейся Вам заработной платы (трудовой договор, локальные нормативные акты работодателя, коллективный договор, расчетные листки за предыдущие месяцы, справка по форме 2-НДФЛ, распечатка с банковского счета, свидетельские показания и пр.);
даты, когда заработная плата должна была быть выплачена или даты последней выплаты заработной платы.

▪ наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения;
3) наименование должника, его место жительства или место нахождения;
4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано;
5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;
6) перечень прилагаемых документов.
(образец заявления о выдаче судебного приказа)

СД х 1/300 СтР х Тзадержки = СумКомп
Где
СД – сумма основного долга по зарплате
СтР – ставка рефинансирования, действующая в период задержки заработной платы
Тзадержки – количество дней задержки заработной платы

Индексация
В соответствии с п. 55 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 г, начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов.
«Коэффициент обесценивания», т. е. индекс роста потребительских цен можно взять с сайта Росстата.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.