Какой Нормативный Документ Определяет Сроки Хранения Документов

Сроки хранения документов СНТ

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Статья 27. Ведение делопроизводства в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

▪ Протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства подписывает председатель правления или заместитель председателя правления либо соответственно председатель ревизионной комиссии (ревизор) и председатель комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

▪ Протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства подписывает председатель правления или заместитель председателя правления либо соответственно председатель ревизионной комиссии (ревизор) и председатель комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

Здравствуйте! Если речь идет о протоколах, то они подлежат постоянному хранению. Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» Статья 27. Ведение делопроизводства в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

Для первичных бухгалтерских документов этот Перечень также устанавливает 5-летний срок хранения. А вот документы по учету кадров (в том числе лицевые счета работников, а при их отсутствии — расчетные (расчетно-платежные) ведомости) Перечень обязывает хранить 75 лет.

Здравствуйте. Из вашего вопроса не понятно о каких документах идет речь. Например протоколы общих собраний, протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии хранятся постоянно

Срок хранения курсовых работ, дипломных работ

3 Порядок выдачи курсовых проектов (работ) и выпускных квалификационных работ

Графическая часть выпускных квалификационных работ, отмеченная первыми премиями на конкурсах и имеющая перспективу внедрения, хранится на кафедре на материальном носителе.

для использования работниками ОГУ — преподавателями на основании служебной записки с разрешения заведующего кафедрой;

2.1 Курсовые проекты (работы) хранятся на кафедрах в течение одного года, после чего списываются по акту и уничтожаются в порядке, установленном разделом 4 настоящей Инструкции.

2.5 Выпускные квалификационные работы передаются в архив лицом, ответственным за делопроизводство, по акту приема-передачи в течение месяца после их защиты.

Срок хранения документов гаражного кооператива

Потребительское общество обязано хранить по месту нахождения совета потребительского общества следующие документы:

Сроки хранения этих документов в законе не указаны, следовательно они хранятся в течение всего периода деятельности кооператива.
После ликвидации кооператива документы передаются в архив, сроки архивного хранения определяются другими законами.

заключения аудиторской организации (индивидуального аудитора) и ревизионной комиссии потребительского общества;

отчет о финансовом состоянии потребительского общества или союза потребительских обществ и рекомендации наблюдателя;

документы, подтверждающие права потребительского общества на имущество, находящееся на его балансе;

О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации

Сроки хранения документов регламентируются

после их исполнения сдаются в канцелярию, часть их остается в структурных подразделениях (бухгалтерия, отдел кадров, другие подразделения, самостоятельно ведущие делопроизводство). Здесь они помещаются в дела (папки) в соответствии с номенклатурой дел текущего делопроизводства. Номенклатура дел — это перечень всех дел, заводимых в делопроизводстве данной организации, с указанием сроков

законодательству регулярно представлять в архивные органы описи дел, отобранных на постоянное хранение, и в установленные сроки передавать эти дела в государственные или муниципальные архивы. Что касается негосударственных организаций, то все взаимоотношения их с архивными учреждениями и в том числе порядок отбора документов в

производится по истечении этих сроков по актам, утверждаемым руководителем организации, но если эта организация передает документы в государственный или муниципальный архив, — то лишь после утверждения архивным органом описи таких документов за соответствующий период.

учитываться по номенклатуре дел, однако может по усмотрению руководства передаваться и в архив организации, если это позволяют штат архива, вместимость архивохранилища и если деловая важность документов требует контроля за их сохранностью и ограничения доступа. В архив все дела передаются только по описям; 2) Дела долговременного хранения -в основном это документы по личному составу: приказы по кадрам, личные дела уволенных, лицевые счета (хранятся не менее 75 лет), акты о несчастных случаях (хранятся не менее 45 лет), протоколы квалификационных и

состав Архивного фонда Российской Федерации и передачи их в госархивы определяются исключительно на договорной основе. В тех случаях, когда организация, предприятие, учреждение не передают свои документы в государственный или муниципальный архив, они хранят все перечисленные документы этой группы в своем архиве в течение 10 лет.

содержащие оперативную информацию и необходимые для практического пользования в течение короткого срока. К ним относится, в частности, большинство документов бухгалтерского учета. Вся эта документация может храниться в структурных подразделениях (в рабочих кабинетах) и

аналитические обзоры, справки, а также годовые планы, отчеты и целый ряд других документов. Состав их установлен перечнями и номенклатурой дел, но окончательно определяется тем государственным или муниципальным архивом, который эти документы впоследствии принимает. Описи этих документов (годовые разделы сводных описей дел организации) представляются на утверждение в экспертно-проверочную комиссию органа управления архивным делом субъекта Российской Федерации.

Что делать с документами которые превысили срок хранения

Сроки хранения бухгалтерских документов и отчетности определены в разделе 4 «Учет и отчетность» Перечня. Так, согласно п. 351 Перечня бухгалтерская (финансовая) отчетность (бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о целевом использовании средств, приложения к ним и другое) должна храниться:

В акт о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению, форма которого приведена в Приложении 4 к п. 2.4.1 Правил (далее — Акт), включаются дела, если предусмотренный для них срок хранения истек к 1 января года, в котором составляется Акт (п. 2.4.5 Правил). Например, в 2012 году в акт на уничтожение может быть включена квартальная и месячная бухгалтерская отчетность, составленная в 2006 году и ранее.

Таким образом, организация вправе как самостоятельно разработать, так и использовать порядок уничтожения документов и форму Акта, предусмотренные в Правилах. При самостоятельной разработке формы акта следует учесть наличие таких реквизитов, как:

Вместе с тем процедура уничтожения документов, не составляющих архивный фонд организации, ни в законах, ни в иных нормативно-правовых актах не урегулирована. Поэтому организация вправе самостоятельно разработать и утвердить порядок уничтожения документов.

А например, обеспечивать в течение четырех лет сохранность данных, необходимых для исчисления и уплаты налогов, организации обязаны в соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ.

На основании п. 1 ст. 17 Закона N 125-ФЗ организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения. Документы постоянного хранения составляют архивный фонд организации, являющийся составной частью Архивного фонда Российской Федерации (п. 5.1.2 Правил, п. 4 и п. 5 ст. 3 Закона 125-ФЗ). Уничтожение документов, составляющих Архивный фонд Российской Федерации, запрещается (п. 2 ст. 17 Закона N 125-ФЗ).

Подлежащие уничтожению дела передаются на переработку (утилизацию) согласно п. 2.4.7 Правил. Передача дел оформляется приемо-сдаточной накладной, в которой указываются дата передачи, количество сдаваемых дел и вес бумажной макулатуры. В то же время, если организация производит уничтожение документов самостоятельно, оформление приемо-сдаточной накладной не требуется. Полагаем, в таком случае достаточно произвести соответствующую отметку, например «Утилизировано», непосредственно на акте.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.