Когда Отменили Шестидневную Рабочую Неделю

Особенности при шестидневной рабочей недели

Шестидневная рабочая неделя — это режим рабочего времени. Обычно по такому графику трудятся работники учебных заведений, больниц, поликлиник, ателье по пошиву и ремонту одежды и обуви, различных приемных пунктов, жилищно-эксплуатационных контор, предприятий общественного питания, магазинов, отделений банков, отделов ГИБДД и др.

Нормальная продолжительность рабочего времени как для пятидневной рабочей недели, так и для шестидневной рабочей недели не может превышать 40 часов в неделю. Такое ограничение установлено ст. 91 ТК РФ.

шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем — применим на условиях ст. 100 Трудового кодекса РФ. При этом в соответствии со ст. 111 ТК РФ общим выходным днем является воскре­сенье.

В свою очередь ст. 95 ТК РФ устанавливает, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Названное положение одинаково применимо как при пятидневной рабочей неделе, так и при шестидневной рабочей неделе.

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации

В свою очередь, ст. 95 ТК РФ определяет, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Это положение одинаково применимо как при пятидневке, так и при шестидневке.

В соответствии со статьей 100 ТК РФ работодателем совместно с соответствующим представительным органом работников с учетом специфики работы, а также мнения трудового коллектива может устанавливаться пяти- или шестидневная рабочая неде­ля с закреплением данного положения в правилах внутреннего трудового распорядка с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели.

Как четырехдневная рабочая неделя отразится на будущей пенсии

Скорее всего, для работников бюджетной сферы особых отличий не будет. Зарплата будет сохранена на том же уровне, но часов станет меньше. Однако в таком случае может увеличиться нагрузка на работника. Например, работы у учителей и врачей меньше не станет, соответственно им нужно будет либо стараться свою работу выполнять за меньшее количество часов, либо перерабатывать. К примеру, у учителя есть учебная программа, и выполнить ее за сокращенные сроки будет гораздо сложнее.

Тем не менее детали еще нужно хорошо проработать. Сокращение рабочей недели имеет две стороны медали, помимо блага в виде дополнительного свободного времени, могут быть и негативные последствия, такие как сокращение заработной платы и, соответственно, будущей пенсии.

Для начала стоит понимать, что большинство работников получает свою заработную плату исходя из выработки. Вполне вероятно, что предприниматели будут искать способ снизить заработную плату, поскольку если 4-дневная рабочая неделя будет введена, то общая выработка за месяц может снизиться на 32 часа. Для частного бизнеса это могут быть существенные потери, таким образом, придется принимать решения о компенсации этих потерь.

Самым главным опасением у людей является снижение уровня доходов из-за того, что работать придется меньше. Но не менее важно, как такое изменение повлияет на будущую пенсию.

На сегодняшний день многие работники получают МРОТ. Кто-то из-за того, что больше не платят, а кто-то дополнительные деньги получает «в конверте». Да и предпринимателям выгоднее часть платить неофициально, чтобы оптимизировать расходы на налоговые платежи и страховые взносы за работников.

Шестидневная рабочая неделя

работникам, получающим месячный оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

По общему правилу воскресенье действительно выходной день. Но , при необходимости, предприятия имеют право переносить выходной на другой день. Если у Вас шестидневка, вы работаете по воскресеньям, но вам предоставляется другой день в качестве выходного (напр. суббота), то нарушения в этом нет.

Меня интересует как должны оплачиваться воскресенья при шестидневной рабочей недели, если скользящий график, и в месяц иногда получается 3-4 рабочих воскресенья.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями профессий, установленными Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании трудового договора, коллективного договора или локального нормативного акта организации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.