Какой Предельный Возраст Пребывания на Военной Службе

Мне 47 лет, до предельного возраста 50 лет осталось служить 2

▪ при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

▪ Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:

▪ по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

▪ в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

▪ при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Предельный возраст военнослужащих по контракту

▪ трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

▪ лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более ;

При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом «б» части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:

▪ страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» до дня вступления в силу Федерального закона «О страховых пенсиях»;

Нарушение прав военнослужащих, порядок увольнения по достижению предельного возраста

Может ли приказ об увольнении состоятся почти на два месяца ранее, чем у меня наступает предельный возраст? Нет нельзя, если только в самом приказе не указано, что вы уволены с такого то числа, а не с даты издания приказа, такая практика есть и судами признана законной.

Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А. В.

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

Признание ограничено годным военнослужащего, исполняющего свои обязанности по контракту на должности, для которой предусмотрено звание до старшины, проходящего службу по призыву.

Признание военнослужащего не годным к службе.

Правомерны ли действия руководства? Вы подлежите увольнению, сам приказ об увольнении не говорит, что вы потеряли статус военнослужащего.

Могу ли я уволиться досрочно с военной службы, проходя ее сверхпредельного возраста, офицер

Вы имеете право на увольнение по пределу в любое время.

не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:

а) по возрасту — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при НЕЖЕЛАНИИ продолжать военную службу (подпункт «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона);

органах по контролю за оборотом наркотических средств и

Таким образом пишите рапорт об увольнения по возрасту и будете уволены по пределу.

имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых

А на год только после предельного 50 лет, прав ли он

Заканчивается контракт до предельного возраста 45 лет, хочу продлить на год, но мне отказывают, кадровик говорит, что по новому законодательству могут подписать на 3, 5, 10 лет.. А на год только после предельного 50 лет, прав ли он.. И если я подпишу на 3 года, а через год за хочу уволиться, с могу ли я это сделать, потеряю я какие нибудь льготы…. Выслуга 26 календарей, жильем от МО обеспечен..

для военнослужащего, имеющего иное воинское звание, — 45 лет;

В соответствии со ст. 10 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на срок до 10 лет включительно. Но не свыше достижения ими возраста 65 лет.

для военнослужащих, имеющих воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно, — должностными лицами, имеющими право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности.

Решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются:

для высших офицеров, а также офицеров, назначенных на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, — Президентом РФ;

В случае принятия соответствующим должностным лицом решения о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, и сроке его действия указанный контракт подписывает командир (начальник), которому предоставлено право подписания новых контрактов.

На какой минимальный срок я могу заключить новый контракт в ВС РФ

В марте 2015 года заканчивается контракт, мне 46 лет, выслуга составляет 21 год. На какой минимальный срок я могу заключить новый контракт в ВС РФ?

военнослужащего, имеющего иное воинское звание, — 50 лет.
«О воинской обязанности и военной службе»

Военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 3 статьи 49 данного документа, до дня вступления в силу Федерального закона от 02.04.2014 N 64-ФЗ, вправе уволиться с военной службы по возрасту — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 данного документа в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона от 02.04.2014 N 64-ФЗ (часть 3 статьи 2 Федерального закона от 02.04.2014 N 64-ФЗ).

2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.

2.1. Для военнослужащих, проходящих военную службу в органах, другими федеральными законами может быть установлен иной, чем предусмотренный настоящей статьей, предельный возраст пребывания на военной службе. Содержащиеся в таких федеральных законах положения о предельном возрасте пребывания на военной службе применяются в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, за исключением положений пунктов 1 и 2 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 159-ФЗ)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.