Куда Обращаться с Исполнительным Листом После Суда

Исполнительный лист после решения суда

Смотря какое решение. КАК правило исполнительный лист приставам относит — взыскатель
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь

Здравствуйте Аделя! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

Здравствуйте!
Банк предъявляет исполнительный лист судебным приставам, для принудительного взыскания задолженности.

2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;

2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Здравствуйте!
Да, это возможно.
Исполнительный лист может быть направлен приставам судом, либо предъявлен взыскателем.

Суд направляет исполнительный лист

Обратилась в суд, ответчик «Фонд капитального ремонта».
Суд выиграла, мне должны возместить ущерб.
Адвокат говорит «Нуу, месяц прошел, как решение вынес суд, везите в фонд документы (копию паспорта и реквизиты счета) и Вам переведут деньги. «

Вероятнее всего в орган федерального казначейства. УФК 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Котовского, д. 1/10 лит В (ст. метро Горьковская, Петроградская)
БК РФ Статья 242.3. Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных казенных учреждений

▪ Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального казенного учреждения — должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия в соответствии с настоящим Кодексом должнику как получателю средств федерального бюджета лицевого счета для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета (далее в настоящей статье — лицевые счета должника).

От загруженности суда, дело придет в суд первой инстанции только недели через две.

Кроме того по вашему заявлению суд направляет исполнительный лист судебным приставам самостоятельно. Учитывая, что Фонд кап. ремонта контора живая — все вам взыщется.

Исполнительный лист после суда


Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)
Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина

Здравствуйте Аделя! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

Последствия пропуска срока исковой давности в приказном производстве не применяются.

Спец. часть колонии поселения, где храняться все дела осужденных, там же и находиться исполнительный лист, должна была выслать данный исполнительный лист по месту жительства убытия осужденного, после освобождения. В отношении лица без определенного места жительства и занятий, осужденного к лишению свободы, исполнительный документ направляется в подразделение судебных приставов по последнему известному месту его жительства.

После освобождения осужденного должника, в течение трех рабочих дней администрация исправительного учреждения возвращает судебному приставу-исполнителю постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы осужденного должника с отметкой о проведенных удержаниях.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.