Кто Может Быть Сопровождающим Инвалида 1 Группы

Льготы для сопровождающих инвалидов

Согласно п. 5 вышеуказанной инструкции лицам, сопровождающим инвалида войны 1-й группы либо III степени, инвалида 1-й группы либо III степени, ребенка-инвалида (не более одного сопровождающего), предоставляется право проезда с использованием СПД, принадлежащего инвалиду, при совместной поездке на городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси).

— инвалиды, а также лицо, сопровождающее инвалида 1-й группы, либо III степени предъявляют для проезда вместе с СПД: документ, удостоверяющий личность (паспорт), справку МСЭ (медико-социальной экспертизы) об установлении инвалидности либо удостоверение о праве на льготы инвалида.

В соответствии с приложением к инструкции о порядке проезда отдельных категорий граждан с использованием СПД:

— дети-инвалиды, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, предъявляют для проезда вместе с СПД: документ, удостоверяющий личность (паспорт с 14-летнего возраста), справку МСЭ об установлении инвалидности, либо удостоверение о праве на льготы инвалида, либо свидетельство о рождении ребенка и справку МСЭ об установлении инвалидности;

Для получения билета со скидкой лицу, сопровождающему инвалида войны 1-й группы либо III степени, инвалида 1-й группы либо III степени, ребенка-инвалида при совместной поездке автомобильным и водным транспортом пригородного сообщения, в билетную кассу должны быть предъявлены СПД, выписанный на имя инвалида войны 1-й группы либо III степени, инвалида 1-й группы либо III степени, ребенка-инвалида, и соответствующий документ, дающий право на проезд с использованием СПД.

Приказом Министерства социального развития Пермского края от 26.04.2010 № СЭД-33-01-01-126 утверждена инструкция о порядке проезда отдельных категорий граждан с использованием социальных проездных документов (далее – СПД).

— инвалиды войны, а также лицо, сопровождающее инвалида войны 1-й группы либо III степени, предъявляют для проезда вместе с СПД: удостоверение инвалида Отечественной войны, удостоверение инвалида о праве на льготы.

Льготы инвалидам 1 группы


Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Законодательством области установлены льготные категории граждан и организаций, которые освобождены от уплаты налога либо платят его в меньшем размере.

Здравствуйте, Сергей!
Вы сделку оформляете через нотариуса? Госпошлину ему платите или для регистрации в Росреестре?
Для инвалидов 1 группы у нотариуса действует 50-процентная скидка

Добрый вечер, Александр!
Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Оренбургской области на 2018-2019 г. установлены Законом Оренбургской области от 16.11.2002 N 322/66-III-ОЗ «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующим в 2020 г.).

От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:

Скажите пожалуйста положено ли моему мужу санаторно курортное лечение инвалиду 1 группы после трансплантации печени

Нина Николаевна, в соответствии с федеральными законами «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалидам 1 группы положено Один раз в год бесплатное санаторное лечение для себя и сопровождающего человека с оплатой проезда в оба конца для обоих за счет государства.

Граждане могут подать заявление лично либо через законного представителя или уполномоченное лицо. Доверенность представителя должна быть оформлена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При обращении в органы социальной защиты населения по месту жительства заявитель представляет следующие документы:

— имеют право на бесплатный проезд один раз в год к месту лечения и обратно, эта льгота распространяется и на лиц, сопровождающих в поездке инвалида;

В случае если представленные гражданином документы подтверждают произведенные расходы на оплату проезда по более высокой категории проезда, чем установлено, компенсация расходов производится на основании справки о стоимости проезда по установленной категории, выданной транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом на дату приобретения билета. Расходы на получение указанной справки компенсации не подлежат.

В случае отказа от санаторно-курортной путевки гражданин обязан возвратить полученные специальные талоны в срок не позднее 7 дней до начала срока действия путевки.

В случае отказа заявителя от санаторно-курортной путевки он обязан возвратить ее в подразделение, выдавшее путевку, не позднее 7 дней до начала срока ее действия.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.