Куда Обратиться Беженцам с Украины

Помощь беженцам с Украины

Хотела у вас спросить. Слышала что беженцам с Украины есть какая то помощь в получении ипотеки. Что якобы 40% ипотеки государство выплачивает. Правда ли это или нет? Спасибо.

▪ Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры государственной поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи, являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, либо в случае, если у отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

▪ Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

▪ Право на дополнительные меры государственной поддержки, возникшее у ребенка (детей в равных долях) по основаниям, предусмотренным частями 4 и 5 настоящей статьи, прекращается в случае его смерти или объявления его умершим.

2. При возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.

▪ женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

Беженцы с украины пенсионеры

Заинтересованный гражданин обращается в один из вышеуказанных органов с ходатайством о получении статуса беженца. Сведения о несовершеннолетних членах семьи вносятся в ходатайство родителя.

Таким образом, оформление статуса беженца в РФ возможно только в органах ФМС. После того как ими будет принято положительное решение о рассмотрении ходатайства, заявитель получит на руки удостоверение беженца. Оно выдается сроком на 3 года и является документом, официально разрешающим пребывание на территории РФ и дающим право пользоваться различными социальными, медицинскими и иными гарантиями наравне с гражданами РФ.
Подробнее >>>

Если ходатайство подавалось в органы пограничного контроля, то они передают его в органы ФМС в течение 3 дней.

В течение 5 рабочих дней органы ФМС предварительно рассматривают поступившее ходатайство. После рассмотрения принимается одно из следующих решений:

— документ о нетрудоспособных членах семьи, установлении инвалидности, о смерти кормильца, родственных с ним отношениях

Здравствуйте! Право на получение пенсии имеют граждане, получившие статус беженца либо вид на жительство. А также граждане России, проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию. Большинство прибывающих украинцев оформляют статус временного убежища, а он право на получение пенсии не дает. Для оформления пенсии гражданам Украины потребуются следующие документы:

Если ходатайство было подано через консульское учреждение или дипломатическое представительство, они обязаны в течение 1 месяца передать его в органы ФМС.

Беженцы с украины пенсионеры

Срок действия удостоверения беженца – 3 года; продление возможно только 1 раз сроком на 1 год.

Московской ФМС за свой счет отправляют таких граждан в другие регионы для получения статуса беженца там. А те, кто соглашается подождать, записываются в очередь на 2015 год.

— пенсионное дело и сведения о прекращении выплаты пенсии на территории Украины (если документов нет, гражданин сам в заявлении указывает сведения о прекращении сроков выплат пенсии на Украине).

В Москве оформление и получение статуса беженца также осуществляется через органы ФМС. Но, по утверждению руководителя ФМС по Москве, статус беженца присваивается в относительно небольших количествах, так как процесс оформления занимает много времени и в ФМС нет достаточного количества сотрудников.

Обращение в органы ФМС для продления. Отказать не должны, так как всем органам ФМС даны указания по беспрепятственному продлению срока пребывания граждан Украины на территории РФ на период внутреннего конфликта.
Подача ходатайства на предоставление временного убежища.
Подача ходатайства о признании беженцем.
Получение разрешения на работу или патента и т. д.
Как утверждают сотрудники ФМС, квоты на предоставление статуса беженца в Москве на 2014 год исчерпаны, поэтому процесс рассмотрения документов новых заявителей затягивают, как могут.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.