Куда Перевести Свою Накопительную Часть Пенсии Отзывы

Без моего ведома перевели в НПФ

Главная Документы Статья 35.2. Информация, предоставляемая по требованию заинтересованных лиц
Федеральный закон от 07.05.1998 N 75-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О негосударственных пенсионных фондах»
«»Статья 35.2. Информация, предоставляемая по требованию заинтересованных лиц
(введена Федеральным законом от 06.12.2007 N 334-ФЗ)

Возможность существенного увеличения своих накоплений, в сравнении с теми условиями, которые предлагает государственный фонд.
Владельцы счета могут самостоятельно отслеживать движение своих денежных средств, к примеру, через специальные онлайн-сервисы.
Заключение договора на перевод средств производится всего один раз, нет необходимости переоформлять документы каждый год.
Все денежные средства, хранящиеся на счетах НПФ, застрахованы. В случае если компания разорится, все деньги будут возвращены владельцам.
Если заявителя по каким-либо причинам не устроил фонд, он имеет право в любой момент перезаключить договор.

Была клиентом НПФ Электроэнергетики с 2013 г.. В 2018 г. меня перевели в НПФ Лукойл-Гарант и в декабре 2018 переименовали в НПФ Открытие.
Все это без моего ведома. Не подскажете почему.

Какую можно запросить компенсацию за моральный ущерб с НПФ ГАЗФОНД.
Они подделали мою подпись в договоре и перевели мои пенсионные накопления к себе без моего ведома.

Здравствуйте Михаил!
Надо подтвердить факт перевода без Вашего согласия. Заявите в пенсионный фонд на каком основании это произошло?

Перевести ли накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд

Доставка начисленных сумм накопительной пенсии застрахованному лицу, формирующему пенсионные накопления у страховщика, которым является Пенсионный фонд Российской Федерации, получающему страховую пенсию в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», осуществляется одновременно со страховой пенсией и через организацию, доставляющую указанную пенсию.

▪ Обращение за назначением накопительной пенсии может осуществляться в любое время после приобретения права на указанную пенсию без ограничения каким-либо сроком.

▪ Перечень документов, необходимых для назначения накопительной пенсии, правила обращения за накопительной пенсией, в том числе работодателя, назначения накопительной пенсии и корректировки ее размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для назначения накопительной пенсии, правила ведения пенсионной документации, а также сроки ее хранения, в том числе в электронной форме, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

▪ Необходимые для назначения и выплаты накопительной пенсии документы могут быть запрошены у застрахованного лица только в случаях, если необходимые документы (сведения) не находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определенный Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» перечень документов.

▪ Работодатель вправе обращаться за назначением, выплатой и доставкой накопительной пенсии застрахованным лицам, состоящим с ним в трудовых отношениях, с их письменного согласия.

Перевести накопительную пенсию

Шаг 2. Обратитесь в выбранный НПФ для заключения договора об обязательном пенсионном страховании
Со вновь выбранным НПФ вам нужно заключить договор об обязательном пенсионном страховании (п. 1 ст. 36.3, п. 1 ст. 36.11 Закона N 75-ФЗ).
Новый договор обязательного пенсионного страхования вступит в силу с того дня, когда средства пенсионных накоплений, перечисленные предыдущим НПФ, будут зачислены на счет нового НПФ (п. 3 ст. 36.4 Закона N 75-ФЗ).

С 2020 года право на накопительную пенсию, в частности, имеют застрахованные лица: мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости, установленных Федеральным законом «О страховых пенсиях» (наличие необходимого страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента).

Накопительная пенсия назначается на основании заявления о назначении накопительной пенсии установленного образца.

Обращайтесь в ПФР по месту жительства или негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где учитываются средства пенсионных накоплений для формирования Вашей накопительной пенсии. Полной информацией владеет ПФР.

Шаг 6. Запросите у нового НПФ информацию о сумме пенсионных накоплений
После перевода средств вновь выбранный НПФ обязан раз в год по вашему обращению информировать вас по установленной форме о сумме ваших пенсионных накоплений и результатах их инвестирования. Данная информация предоставляется в течение 10 дней со дня вашего обращения в форме электронного документа через Интернет, а также иным способом, в том числе почтовым отправлением (п. 2 ст. 36.2 Закона N 75-ФЗ).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.