Ремонт в Муниципальной Квартире за Чей Счет

Кто должен делать ремонт полов в муниципальной квартире

К текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).

Отказ обжалуйте в судебном порядке. Поскольку ремонт обязаны производить за счет муниципалитета.

Муниципальная квартира в которой проживаю по договору социального найма. Начинают проваливаться полы в квартире. Администрация поселка (Собственник) говорит, что ремонт должен делать я. В договоре прописано, что я как наниматель должен делать текущий ремонт. Хотя в соседнем доме заменили старые деревянные окна на пластиковые за счет бюджета поселения в такой же муниципальной квартире, на основании того, что это капитальный ремонт. Окна, как и полы — конструктивные элементы квартир собственника, пришедшие в негодность. Значит администрация должна сделать ремонт полов и у меня за счет бюджета поселения?

▪ содержать в чистоте и порядке жилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме, объекты благоустройства;

▪ поддерживать в исправном состоянии жилое помещение, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в нем, обеспечивать их сохранность. При обнаружении неисправностей жилого помещения или санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, немедленно принимать возможные меры к их устранению и в случае необходимости сообщать о них Наймодателю или в соответствующую управляющую организацию;

За чей счет производятся ремонтные работы в муниципальной квартире

Аналогичный перечень содержится в п. 4 Типового договора социального найма жилого помещения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.05.2005 № 315, а также в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170.

Согласно части 1 и 2 статьи 681 Гражданского кодекса Российской Федерации текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения. Капитальный ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.

Живу в Муниципальной квартире. Пришел сантехник из Управляющей компании, обнаружил протечку (по заявке соседей снизу). Трубы зашиты гипсокартоном с плиткой. Сантехник требует чтобы я своими силами снял унитаз и расшил плитку для предоставления доступа к трубам.

Согласно пункту 4.5 ВСН 58-88 (р), устанавливающих состав и порядок функционирования системы технического обслуживания, ремонта и реконструкции жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, текущий ремонт жилых и подсобных помещений квартир должен выполняться нанимателями этих помещений за свой счет на условиях и в порядке, определяемых законодательством союзных республик.

Понятие текущего и капитального ремонтов содержится в Ведомственных строительных нормах ВСН 58-88 (р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения», утвержденных приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23.11.1988 № 312 (далее — ВСН 58-88 (р).

Ремонт муниципального жилья

Собирайте протоколы о его нарушениях, ответы полиции о том, что он привлечен и обращайтесь к наймодателю.

Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

В силу п. 3 ч. 2 ст. 65 ЖК РФ наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.
В соответствии с п. 2 ст. 681 ГК РФ капитальный ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
В соответствии со ст. 676 ГК РФ наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.

▪ Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Иск должен подавать наймодатель, то есть собственник жилья. При этом должны быть доказательства систематического нарушения прав и законных интересов соседей и отсутствие устранения нарушений после предупреждения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.