Правление Государственного Страхования Ссср Как Получить Выплаты

Страховое свидетельство по смешанному страхованию жизни

ПАО СК «Росгосстрах»: 8 (800) 200-0-900 (звонок по России бесплатный),
для звонков с мобильного телефона — 0530 сети Билайн, МТС, Мегафон (звонок бесплатный)
ПАО «РГС Банк»: 8 (800) 700-40-40 (звонок по России бесплатный)

Порядок выплат компенсаций определен Постановлениями Правительства РФ № 1093 от 25 декабря 2009 года, № 1171 от 28 декабря 2010 года, № 1249 от 30 декабря 2011 года, № 1329 от 18 декабря 2012 года, № 1169 от 17 декабря 2013 года, № 1375 от 16 декабря 2014 года, № 1364 от 12 декабря 2015 года, № 1436 от 22.12.2016 года.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.12.2016 № 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2020 годов»продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г. Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а также их наследники по закону. Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации.

Проверьте, подлежит ли ваш договор накопительного личного страхования компенсации:

Форма заявления для открытия счета в ПАО «РГС Банк» и перечисления компенсации на этот счет,
Форма заявления для перечисления компенсации на существующий банковский счет.
В заявлении следует указать, по возможности, более полные сведения о договоре (Ф. И. О. страхователя и застрахованного, место заключения договора страхования, вид страхования, приблизительные даты начала и окончания срока действия договора). По этим данным будет произведен поиск договора страхования в электронной базе данных ПАО СК «Росгосстрах». В случае отсутствия договора страхования вам сообщат об этом письмом.

Компенсация за советское страхование: кто и сколько может получить

Если дата рождения – до 31 декабря 1945 года, то размер компенсации будет составлять 3-кратный размер остатков взносов по состоянию на 1 января 1992 года. При этом от этой суммы вычитается ранее полученная компенсация (если таковая была).

Стоит отметить, что данная программа относится лишь к гражданам Российской Федерации.

В соответствии со ст. 15 федерального закона № 459-ФЗ от 29.11.2018 г. право на получение компенсации имеет, прежде всего, сам страхователь, т. е. заключивший договор и оплативший страховку. Также рассчитывать на выплату может застрахованное лицо, например, сам ребенок, если его родители воспользовались программой детского страхования. Если данных лиц нет в живых, то компенсацию могут получить их наследники.

При расчете размера компенсации, прежде всего, учитывается год рождения, согласно информации, представленной на официальном сайте Росгосстраха.

Если договор есть в базе, то выплату произведут на расчетный счет, указанный в заявлении. Если в базе такого договора нет, то нужно приложить подтверждающие документы, список которых указан на официальном сайте Росгосстраха.

Хочу спросить — можно ли получить какие либо деньги на основании страховых

копия расчетной книжки , если оплата взносов осуществлялась перечислением со счета Сбербанка

возникновения задолженности, а только с момента, когда задолженность перейдет в разряд просроченной, который можно установить исходя из условий договора.

В июне 1991 г. на государственном уровне была проведена индексация страховых взносов на 40% в соответствии с Указом Президента СССР от 6 мая 1991 г. «О компенсации потерь от обесценения денежных накоплений граждан по долгосрочным договорам с органами государственного страхования СССР».

Росгосстрах (в лице территориальных управлений и подчиненных им агентств, дочерних страховых обществ и их филиалов)

Адрес Расчетного центра компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах»: 390046, г. Рязань, Введенская ул., д. 110.

Что за выплата рожденным до 1992 года от Росгосстраха? Как ее получить

Если сведений о страховом договоре в базе не окажется, подтвердить факт его заключения можно другими документами – например, справкой о перечислении взносов с зарплаты или оригиналом страхового свидетельства.

В Интернете можно найти кучу информации о том, что рожденным до 1 января 1992 года гражданам полагаются компенсационные выплаты от компании «Росгосстрах», которые производятся по страховым договорам, заключенным до указанной даты.

За компенсацией вправе обратиться как сами застрахованные граждане, либо в случае их смерти наследники, которым будет выплачена компенсация за оплату ритуальных услуг. Стоит отметить, что претендовать на выплату могут только граждане Российской Федерации.

То же самое касается и компенсации за ритуальные услуги. При этом если сумма взносов по договору будет выше 400 рублей, за оплату погребения будет выплачено только 6000 рублей. Согласитесь, такую сумму даже с натяжкой невозможно назвать справедливой.

Росгосстрах сообщает, что начиная с 2001 года было выплачено компенсаций на сумму почти 17 млрд рублей, а обратилось за выплатой в общей сложности свыше 9 500 000 человек. А у вас имелся действующий на 1 января 1992 года страховой договор? И обращались ли вы за компенсацией? Расскажите, пожалуйста, в обсуждении к данной публикации.

Меня зовут Евгений

По поручению Правительства РФ, ПАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР.

▪ Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

▪ дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом

Страховка оформлена свадебная (выданная главным управлением государственного страхования СССР в 1990 г.) Будет ли пересчет страховой суммы на нынешний курс? Если нет, то почему? Чем отличается эта страховая компания? Заранее спасибо.

В случае смерти в 2001-2016 годах страхователя/застрахованного лица, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг.

Что за выплата рожденным до 1992 года от Росгосстраха? Как ее получить

Как уже было сказано, для начала следует проверить, что договор был заключен до 1992 года и являлся на тот момент действующим. Далее составляется заявление, форму которого можно скачать на официальном сайте Росгосстраха.

Таким образом, у государства образовался перед гражданами достаточно крупный долг, который, впрочем, само государство давно уже признало – Росгосстрах, являясь преемником советской страховой компании, производит компенсационные выплаты по данным договорам.

Данные компенсации существуют уже 18 лет: еще в 2001 году Владимир Путин поручил разобраться с выплатами гражданам за «сгоревшие» страховые взносы по договорам, заключенным с Госстрахом РСФСР до 1992 года и являвшимися действительными на указанную дату.

В Интернете можно найти кучу информации о том, что рожденным до 1 января 1992 года гражданам полагаются компенсационные выплаты от компании «Росгосстрах», которые производятся по страховым договорам, заключенным до указанной даты.

Росгосстрах сообщает, что начиная с 2001 года было выплачено компенсаций на сумму почти 17 млрд рублей, а обратилось за выплатой в общей сложности свыше 9 500 000 человек. А у вас имелся действующий на 1 января 1992 года страховой договор? И обращались ли вы за компенсацией? Расскажите, пожалуйста, в обсуждении к данной публикации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.