Мой Сын не Хочет Учиться Что Делать

Ребенок не хочет учиться

Одним из условий зачисления в школу, является достаточный возраст ребенка — это 6, 5 лет, если они не имеют противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения детьми возраста 8 лет. По заявлению родителей школа может разрешить прием детей в более раннем или более позднем возрасте.

подлежащих обучению,
проживающих на закрепленной территории,
имеющих право на получение образования соответствующего уровня.
Вступительные испытания для этих детей не допускаются.

Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля и продолжается до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. Если все дети, закрепленные на данной территории, приняты в первый класс, то учреждение вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 июля.

При приеме в первый класс в течение учебного года или во второй и последующий классы дополнительно представляется личное дело обучающегося, выданное учреждением, в котором он обучался ранее. При приеме в учреждение на ступень среднего (полного) общего образования родители обучающегося дополнительно представляют выданный ему документ государственного образца об основном общем образовании. Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в учреждение не допускается.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Нередко бывают случаи отказа в приеме детей в общеобразовательные учреждения, если у них нет свидетельства о регистрации по месту жительства. Такой отказ является необоснованным. Но следует учитывать, что для зачисления ребенка в школу его родители (законные представители) должны представить документ, подтверждающий его проживание на закрепленной за образовательным учреждением территории.

Подросток не хочет учиться в школе

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Согласно ст. ст. 69-71 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.

Т. е. учитель Вам говорит о том, что Вас могут лишить родительских прав, т. к. Вы не выполняете обязанности по образованию детей п. 2 ст. 63 (см. выше).

▪ Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Сын после 9 класса не хочет учиться

Мой сын не хочет больше учиться после 9-го класса. Может ли он устроиться работать постоянно без продолжения учебы где-либо?

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ на совершеннолетних распространяются определенные гарантии.

Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами).

[sape count=1 block=1 orientation=1]
Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Перечень работ, на которых запрещается применение труда работников в возрасте до восемнадцати лет, а также предельные нормы тяжестей утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст.265 ТК РФ).

Кроме того, отвечая на Ваш вопрос, сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю.

Неуспеваемость в школе

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

Здравсвуйте, в данном случае опека будет все равно больше внимания обращать на соблюдение общих требования, если нет иных родственников желающих взять опеку+ надо будет давать объяснения по поводу учебы и все.

Здравствуйте! Одного только этого основания будет недостаточно для однозначного отказа в оформлении постоянной опеки. Комиссия ООП будет рассматривать все условия в совокупности. Если в остальном все нормально (жилищные условия, материальная обеспеченность, как никак родная кровь), то не откажут.
См. федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об опеке и попечительстве»
Статья 15. Права и обязанности опекунов и попечителей

Здравствуйте.
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

— учащихся с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости – к ним меры дисциплинарного воздействия не применяются вовсе.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.