На Сколько Можно Сократить Рабочую Неделю

Кому положена сокращенная рабочая неделя

Работники, получающие основное общее и среднее общее образование (на вечернем отделении), а также среднее профессиональное образование (на заочном или вечернем отделении), имеют те же права, что и студенты вузов (ст. ст. 174, 176 ТК РФ).

Работники, обучающиеся в вузах с госаккредитацией на заочном или вечернем отделении, имеют право сократить рабочую неделю на 7 часов и пользоваться им в течение 10 месяцев, предшествующих сдаче госэкзаменов (ст. 173 ТК РФ);

Законодательство РФ определяет широкий перечень граждан, имеющих право на сокращенную рабочую неделю. Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, кто имеет законное право работать по сокращенному графику, как данное право реализовать и в каком порядке начисляется зарплата.

ТК РФ различает сокращенное и неполное рабочее время (ст. 93 ТК РФ). Право заключения дополнительного соглашения о неполной рабочей неделе предоставляется беременным женщинам, одному из родителей ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лицам, осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Работники в возрасте до восемнадцати лет, работающие в течение учебного года в свободное время, не должны работать более половины рабочего времени, установленного для данной категории лиц (ст. 92 ТК РФ).

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Можно ли применять одновременно режим неполного рабочего времени и сокращение численности работников

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

Можно, но для перевода работника на такой режим нужно согласие работника (ст. 72 ТК РФ) либо введение организационных изменений на предприятии (ст. 74 ТК РФ), о котором надо за 2 месяца предупреждать работника.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

На сколько часов можно сократить мой рабочий день

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

ТК РФ, Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Скажите если мой рабочий день 8 часов, по беременности я могу получить справку на легкий труд, на что я могу рассчитывать? На сколько часов можно сократить мой рабочий день? Работа офисная, за компьютером.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Рабочую неделю предложили сократить без ущерба в зарплате

Федерация независимых профсоюзов России положительно оценила инициативу сокращения рабочей недели в стране при условии, что размер оплаты труда будет сохранен, сообщается на сайте ФНПР.

Отмечается, что сегодня тенденция на снижение продолжительности рабочего дня наблюдается во всем мире, а сокращение рабочей недели входит в пятерку наиболее популярных идей по оптимизации трудового законодательства.

Рассмотреть данный вопрос с учетом различных особенностей организации труда в РФ федерация предложила в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Свои предложения по внедрению сокращенной рабочей недели в России ФНПР направила в Минтруд.

Ранее о возможном сокращении рабочей недели говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он допустил переход на «четырехдневку», а также введение гибких графиков, удаленной работы и вызова сотрудников по мере необходимости.

При этом большинство предприятий реализуют эту инициативу «не из лучших побуждений», а по причине финансовых трудностей и с последующим сокращением зарплаты сотрудников.

В то же время, согласно данным опроса, 48% россиян эту инициативу не поддерживают. Однозначно одобряют сокращение рабочей недели лишь 29% респондентов.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.