Почему не Перечисляют Компенсацию за Проезд

Я пенсионерка, но проездным не пользуюсь, должны ли мне доплачивать эти деньги

Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»

Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

▪ органом (организацией), с которым у Пенсионного фонда Российской Федерации заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей. Типовая форма указанного соглашения утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения;

Гражданин может до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).

Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг, предусмотренных пунктами 1, 1.1 и 2 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона, и отказ от получения двух любых социальных услуг, предусмотренных пунктами 1, 1.1 и 2 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона.

Отказ от набора социальных услуг допускается один раз в год в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Вам следует до 01 октября подать в пенсионный орган соответствующее заявление и с 01 января следующего года будет действовать Ваш отказ.

▪ нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации;

Работодатель не выплачивал компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

Знать свои права и обязанности, определенные нормативными актами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться на практике ими с пользой для себя, а не наоборот.

Поэтому в указанном Вами случае нужно не «попробовать», а действовать разумно согласно положений ГПК РФ и положений Федерального закона № 229-ФЗ.
Либо потребуйте от работодателя перечислить недостающую сумму и в случае отказа говорите, что направите исполнительный лист в Казначейство.

Ольга, добрый вечер. Конечно, отправляйте исполнительный лист в Казначейство или судебным приставам, они обязаны перечислить всю сумму, указанную в документе вам. Попробуйте в заявлении написать, что часть денежных средств работодатель вам уже перечислил, чтобы не получилось необоснованной переплаты.

В-третьих , если ваш работодатель не в полном объеме исполнил добровольно решение суда, указанном в исполнительном документе, то Вы вправе обратиться с письменным заявлением в Службу судебных приставов по месту юридического адреса своего работодателя.

Выплата льготного проезда

Если пенсионер уволился с работы совсем недавно, имеет ли он право на получение компенсации?
Если на момент проезда к месту отдыха и обратно и на момент обращения за компенсацией пенсионер не являлся работающим лицом, — он имеет право на компенсацию стоимости проезда.

В случае представления билетов, приобретенных с использованием банковской карты супруги (супруга) пенсионера, компенсация поезда будет осуществлена.

В случае если пенсионер осуществил проезд к месту отдыха и обратно более высокой категории стоимости (например, в купейном вагоне пассажирского поезда или в салоне бизнес-класса самолета), ему необходимо представить дополнительный документ о стоимости проезда по данному маршруту в пределах, установленных законодательством (к примеру, в плацкартном вагоне пассажирского поезда либо в салоне экономического (низшего) класса самолета).

При использовании воздушного транспорта подлежит компенсации стоимость билетов только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза. За исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к запланированному пенсионером месту отдыха либо если приобретение проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета.

Спустя какое время после поездки пенсионер может принести документы для получения компенсации стоимости проезда?
Пенсионный фонд предоставляет компенсацию с 2005 года, поэтому можно подавать документы о проезде с 2005 года, но выплата этой компенсации будет засчитана таким образом, как если бы гражданин воспользовался своим правом в настоящее время.

Компенсация за проезд пенсионерам

нынешние военные, которым выдано направление на курорт с целью лечения (обязательно соответствующее заключение врача);
военнослужащие, которые выполняют свои обязанности в опасных или вредных условиях;
член семьи служащего, если направление в санаторий – это решение доктора;
уволенным в запас, если срок службы составил больше двух десятков лет.
Удачи!

Возмещение проезда, а также выделение льготных путевок не производится пенсионерам МВД России, уволенным со службы по отрицательным основаниям.
Согласно статье 101. Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве»

За компенсацией пенсионер может один раз в два года обратиться в ПФР по месту жительства.

Добрый день, Галина!
Вступившим в силу с 1 января 2012 года Федеральным Законом от 19 июля 2011 года № 247 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уволенным со службы сотрудникам органов внутренних дел предусмотрено право на возмещение расходов по оплате проезда в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения системы МВД России.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.