Повестка в Военкомат Как Должны Вручить

Повестка в военкомат вручается

Определение возможности гражданина (военнослужащего) по состоянию здоровья проходить военную службу, а также возможности проходить ее в конкретных видах и родах войск, на конкретных военно-учетных специальностях осуществляется посредством медицинского освидетельствования врачами-специалистами, включенными в состав военно-врачебной комиссии. Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил, в иных целях проводится военно-врачебными комиссиями, состав которых регламентирован Приказом Министра обороны РФ от 20.10.2014 N 770.

При невозможности вынесения категории годности к военной службе, призывник направляется на дополнительное медицинское обследование на амбулаторное или стационарное обследование (согласно ч. 4, ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Ну надо же какая новость, вам и повестку вручили, а вы что особенный? Не является это НИКАКОЙ причиной, придется служить в армии. Отец живет с матерью и детьми, государство ему производит выплаты на себя и на несовершеннолетних детей. Т ак что, придется служить! ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 28.03.1998 N 53-ФЗ (РЕД. ОТ 18.03.2019) «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ»

Оповещение призывников на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, происходит повестками военного комиссариата (ч. 3, , ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Сам призывник не обязан прибывать за повесткой.

Вызвать в военкомат лицо, не находящееся в запасе, могут не только для направления к месту прохождения службы. Например, для прохождения медицинского освидетельствования или для решения вопроса о подтверждении права на отсрочку. В соответствии с ч.2 ст.31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» повестка вручается лично под расписку. Повестку для направления к месту прохождения службы, согласно этому же закону, могут вручить не позднее, чем за 3 суток до направления.

Повестка на военные сборы

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Здравствуйте, посетитель сайта в вашей ситуации если есть уважительная причина для неявки по повестке на военные сборы то ответственности нет, без уважительной причины ответственность предусмотрена ст 21.5 КОАП РФ
«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Грозит штрафом в 500 руб., Вас там будут стращать уголовной отвественностью, не верьте, без неоднократности, два и более раза, самое большое это штраф и то только если повестка была доставлена надлежащим образом.

Не расписывался в повестке в военкомат

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

▪ Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

Если повестка направлялась не заказным письмом, то военкомат не сможет доказать направление Вам повестки. Учитываем ст. 165.1 ГК РФ:

Здравствуйте, ни Трудовым кодексом, ни иными федеральными законами не предусмотрено, что отдельные категории работников, в том числе работающие на Крайнем Севере, вправе использовать отпуск в летнее время. Соответственно, определение «летнего» времени для целей предоставления отпусков трудовым законодательством не установлено.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.