Как Подать Заявление на Выплату Алиментов

Как написать заявление на выплату алиментов

Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП , главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

▪ Лицу, которое является плательщиком алиментов вправе обратиться в суд с исковым заявлением в суд в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ГПК РФ, чтобы пересмотреть размер алиментов, ранее определенных судом, т. к. между сторонами заключено нотариальное соглашение о новом размере алиментов. Согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ

Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 настоящего Кодекса, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора.

Здравствуйте, уважаемый Сергей! Давайте по порядку. ▪ Согласно статье 100 Семейного кодекса РФ соглашение об уплате алиментов требует обязательной письменной формы и подлежит нотариальному удостоверению. Так что прежде всего к нотариусу заключить такое соглашение. Однако нужно понимать, что соглашение не отменяет судебный приказ, а сроки его отмены могли истечь (ст.121-130 ГПК РФ). Так что дальше следующий шаг.

Так что при определении размера алиментов в твердой денежной сумме права сторон не будут нарушены, если размер алиментов не будет ниже положенного по закону (ст.102-103 Семейного кодекса РФ):
Статья 102. Признание недействительным соглашения об уплате алиментов, нарушающего интересы получателя алиментов

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

услуга платная или пишите самостоятельно
— это по существу.

Можно ли подать заявление в суд на алименты если есть соглашение на уплату алиментов

Родители вправе самостоятельно определять порядок и форму предоставления содержания несовершеннолетним детям, в том числе путем заключения соглашения об уплате алиментов. Оформление подобного соглашения зачастую исключает возможность возникновения конфликтов между родителями ребенка по вопросам взыскания алиментов, позволяет сократить издержки сторон, связанные с судебным разбирательством, экономит время и нервы.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка необходимо готовить в трех экземплярах. Два экземпляра сдаются или направляются по почте в канцелярию суда, один – остается на руках у истца.

Следует учитывать, что три года – максимальный срок для взыскания алиментов за прошедший период.

Сроки обращения в суд с заявлением о взыскании алиментов

Соглашение об уплате алиментов на детей

Заявление на алименты в бухгалтерию

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Не получится так как вы хотите, только на расчетном счете сбербанка, сможете получать алименты. Пристав максимально защищает интересы детей, и в этом нет никаких нарушений закона. См. в том числе и Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 октября 2011 г. N 49-В 11-11 Дело о взыскании незаконно перечисленных денежных сумм направлено на новое рассмотрение, поскольку в нарушение действующего законодательства судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на денежные средства истицы, находящиеся на ее лицевом счете в отделении банка, на который перечислялись выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Напишите жалобу/обращение старшему приставу, в прокуратуру и сдайте ее под роспись в канцелярию. КонсультантПлюс: примечание.
О порядке рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве, см. Методические рекомендации, утв. ФССП России 11.04.2014 N 15-9.
«»Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве
(введена Федеральным законом от 05.04.2013 N 49-ФЗ)

Либо заберите исполнительный лист и передайте сами в бухгалтерию заявление на перечисление алиментов (ст.80 СК РФ)

Пишите заявление в бухгалтерию, подавайте лично, при наличии паспорта, но учтите, переводы будут за Ваш счет.

СК РФ Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.