Сколько Баллов за Службу в Армии

Исчисление льготного стажа в боевых действиях

Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее — срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.

основания Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации».

постановление которые были изданы позже регламентируют порядок предоставление льгот, в них также отмечено что выслуга лет по призыву идет в календарном исчислении.

Постановление Правительства №941 не может применятся, поскольку с изданием нового НПА №930-54, действие НПА №941 отменяется, поскольку он более поздний и специальный.

Применяется Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», который указывает на календарное исчисление службы по призыву.

Сколько баллов за службу в армии

За каждый год страхового стажа (трудового стажа) от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется 1 пенсионный коэффициент:

При этом роль стажа индивидуального предпринимателя или наемного работника в расчетах размера будущей пенсии становится ключевой.

И что самое главное, при расчете размера страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе особые коэффициенты за более поздний выход на пенсию.

Пенсия индивидуального предпринимателя по старости трансформируется в страховую пенсию и накопительную пенсию.

▪ Сколько положено пенсии за армию если я служил 2 года и 3 дня с 19.11.1978г по 22 11.1980г.

Сверхсрочная служба

▪ при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

▪ при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

▪ при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

Кому положена доплата за службу в Советской Армии: условия получения и размер

У российских пенсионеров мужского пола имеются специальные основания для увеличения пенсионных выплат – за прохождение срочной армейской службы в рядах ВС СССР. Если срок службы гражданина пришелся на советский период, ему должны быть начислены баллы, за которые можно получить прибавку к пенсионным выплатам.

До 2015 года срочная служба в армии просто включалась в общий трудовой стаж. Но после вступления в силу вышеуказанного Федерального закона № 400-ФЗ, когда для начисления пенсий начали использоваться пенсионные баллы, за один календарный год армейской службы начало начисляться по 1, 8 баллов. Применяется данный расчет при начислении пенсии гражданам, проходившим армейскую службу в советский период. Если же гражданин уже находится на пенсии, он вправе обратиться за перерасчетом.

Фиксированного размера такой прибавки нет – гражданин должен самостоятельно инициировать процедуру проверки, по результатам которой сотрудники Пенсионного фонда определят, полагается ли прибавка и в каком размере.

В Федеральном законе № 400-ФЗ от 28.12.2013 года «О страховых пенсиях» содержится полный перечень периодов, зачитывающихся в трудовой стаж граждан. В данный список, конечно же, входит прохождение срочной армейской службы, а это означает, что за указанный период жизни можно не только увеличить стаж, но и получить некоторое количество пенсионных баллов.

Больше всех выгоды перерасчет принесет гражданам, имеющим более 45 лет трудового стажа, заработанного до 2002 года, а также тем, кто осуществлял трудовую деятельность в тяжелых или опасных условиях труда (для последних начисления будут производиться с учетом из специального стажа).

Лицам, которые в соответствии с Приказом Министра обороны СССР № 67 от 17.04.1957 года были награждены званием «Отличник Советской Армии», могут быть предоставлены дополнительные льготы, поскольку они могут претендовать на звание «Ветеран труда».

Заинтересованному в произведении перерасчета пенсионеру необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда с соответствующим заявлением. Стоит отметить, что перерасчет может оказаться выгоден далеко не каждому: целесообразно ли проведение перерасчета, можно сказать, только изучив пенсионное дело гражданина.

Доплаты пенсионерам за службу в армии

Верно ли что пенсионерам льготных категорий нужно приходить в отдел Пенсионного фонда с военным билетом, подтверждающим прохождение срочной службы, для перерасчета размера пенсии?

«»1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;

Добрый день Виктор, тем, кому пенсия назначена до 01.01.2015 г. можно Службу в Армии пересчитать баллами, за год службы перерасчет мужчинам составит 1, 8 баллов. Служившим 2 года начисляется 3, 6 баллов. Получить доплату к пенсии могут все желающие люди, написавшие заявление. Но важно учесть, что служба может рассчитываться как по баллам, так и по дням и не всегда баллы выгодней чем стаж.

Здравствуйте, доплата к пенсии за службу в Армии производится на основании ст 12 ФЗ 400 от 28.12.2013 года, в вашем случае годы срочной службы были включены в трудовой стаж, для того чтобы решить ваш вопрос необходимо обратиться к специалистам ПФР по месту вашего жительства.

«»6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

«»10) период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

«»3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.