Сколько Кубов Леса Положено Каждому Россиянину Бесплатно

Бесплатно 150 кубов леса

Перечень документации
Чтобы получить древесину бесплатно или заключить с лесничеством договор купли-продажи необходимого ресурса, требуется подготовить определенный комплект документов:

заявление на выделение древесины;
разрешение на строительство частного дома (ксерокопию и подлинник);
справку от органа местного самоуправления, подтверждающую, что ранее лес не выделялся (если ресурс был предоставлен, в справке должен содержаться год его выдачи);
документ, способный указать на наличие у заявителя льгот или оснований для внеочередного получения леса (например, подтверждающий повреждение дома или его уничтожение в связи с пожаром).

50 кубических метров древесины для осуществления ремонтных работ (допускается единожды за 5 лет);
150 кубических метров леса для строительных целей (выдается один раз каждые 25 лет);
до 15 кубических метров включительно для отопления жилых помещений (поставка способна осуществляться ежегодно).

подготовить определенный пакет документации;
обратиться с ним в уполномоченный орган (участковое лесничество, лесное хозяйство и т. д.);
дождаться подтверждения потребности в древесине и получить разрешение от соответствующей инстанции.
После этого вы можете заняться вырубкой выделенного вам леса и транспортировкой спиленных материалов к нужному дому. После окончания работ на делянке граждане должны навести за собой порядок.

заявление (бланк выдается лесхозом, его форма может отличаться в зависимости от региона страны);
бумаги, подтверждающие потребность заявителя в лесе.
Например, если вы желаете получить древесину для осуществления ремонта дома, вам понадобится предъявить в лесхоз правоустанавливающие документы на землю и постройку, а также справку от местной администрации, подтверждающую отсутствие выдачи леса ранее.

Каждому россиянину по закону полагается 150 кубов леса БЕСПЛАТНО

В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд исходя из нормативов, установленных в соответствии с частью 5 настоящей статьи.

▪ Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.
4. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

▪ К заготовке гражданами древесины для собственных нужд не применяются части 1, 2 и 7 статьи 29 настоящего Кодекса.

▪ Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, а порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, осуществляемой на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, — федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся особо охраняемые природные территории.

Лес на строительство

копии паспорта заявителя документов, подтверждающих право на земельный участок, выделяемый под индивидуальное строительство (если заготовка требуется для строительства дома);

Минимальный комплект документов: свидетельство о праве собственности на землю, разрешение на строительство дома, справка от органов местного самоуправления о том, что лес ранее не выделялся, а если выделялся то с указанием сроков и объемов.

Контролировать использование древесины могут также представители МВД, прокуратуры в рамках плановых проверок.

Также существует рад требований для каждой категории: например, наличие готового фундамента.

копия паспорта заявителя и решение органа местного самоуправления (городского округа, городского или сельского поселения), принятое в соответствии с актом обследования жилищно-бытовых условий для проведения ремонта жилья и надворных построек.

Лес для строительства дома

Вы вправе оставить запрос на бесплатное предоставление материалов от государства. Как указывалось выше, в течение 25 лет семья может претендовать на выдачу до 150 кубических метров древесины.

Статья 30 Лесного кодекса РФ допускает возможность получения физическими лицами древесины без участия в аукционах, если речь идет о приобретении материала для собственных нужд.

Чтобы получить лес на строительство дома от государства, следует предоставить в лесхоз перечисленные ниже документы:

подготовить определенный пакет документации;
обратиться с ним в уполномоченный орган (участковое лесничество, лесное хозяйство и т. д.);
дождаться подтверждения потребности в древесине и получить разрешение от соответствующей инстанции.
После этого вы можете заняться вырубкой выделенного вам леса и транспортировкой спиленных материалов к нужному дому. После окончания работ на делянке граждане должны навести за собой порядок.

Нормы выделения древесины и сроки, в течение которых семья сможет дождаться получения желаемых кубометров, различаются в зависимости от региона страны.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.