Как Получить Жилье Матери с Ребенком

Хочется узнать, положена ли квартира детям у которых родители лишены родительских прав

лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации);

Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.

страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в пункте 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;

По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Порядок выявления этих обстоятельств устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации. Договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок не более чем один раз.

Как получить жилье матери

Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

А положены ли какие-то льготы для матерей одиночек и можно ли получить жилье?

▪ Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

В администрации по прописке, если вас признают нуждающимися, то поставят в очередь на получение жилья.

Никакой отказ брать не нужно. Мать девушки уже лишена родительских прав по основаниям ст 69 СК РФ
Возьмите решение суда о лишении родительских прав с суда и представьте по месту требования.
В случае нарушения ваших прав пишите жалобу в прокуратуру ст.10 » О прокуратуре»

Мать одиночка как получить жилье

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются: ▪ Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет. ▪ Имущественная обеспеченность:

В Санкт-Петербурге установлены учетные нормы для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях и учетные норма для постановки на учет нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий. Это разное. При постановке на учет нуждающихся в содействии не имеет значения имущественная обеспеченность.

площадь жилого помещения на человека ниже нормативов, установленных в регионе;
проживание в помещении, которое не соответствует санитарным и другим нормам;
проживание в коммунальной квартире;
наличие в семье больного человека, жить рядом с которым опасно для здоровья.
Ссылка Подробнее >>> В любом случае Вам нужно идти в Администрацию, что-бы Вас признали нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставили на очередь для получения жилья.
Желаю удачи. В.

На покупку квартиры также можно оформить ипотеку с господдержкой, отличающуюся пониженной процентной ставкой (от 10, 75% в 2016 году), через правительственное Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

— доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
— стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости
кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге. ▪ Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв. м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв. м. для коммунальных квартир.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.