Сколько Может Длиться Командировка

Срок командировки максимальный

Ранее Минфин в Письме от 26.12.2005 № 03 03-04/1/442 указывал, что перед направлением работника в командировку необходимо оформить:

Поездка работника по распоряжению работодателя в обособленное подразделение командирующей ор-ганизации (представительство, филиал), находя-щееся вне места постоянной работы, также призна-ется командировкой (п. 3 Положения).

Согласно ст. 166 ТК РФ служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Пунктом 3 Положения дано четкое определение места постоянной ра-боты. Это место расположения организации (ее обособленного структур-ного подразделения), работа в которой обусловлена трудовым договором. Согласно ст. 57 ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является в том числе и место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособ-ленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, – место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

В случае если место отправления находится за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для его проезда.
Вопрос о явке на работу решается по договоренности работодателя и работника.

Как оплачивается командировка

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах субъектов Российской Федерации, работникам территориальных фондов обязательного медицинского страхования или государственных учреждений субъектов Российской Федерации, лицам, работающим в органах местного самоуправления, работникам муниципальных учреждений определяются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

Нахождение в распоряжении военнослужащего

Командировки могут назначаться военнослужащим на срок свыше 40 дней, но не более чем на один год

Здравствуйте. Согласно Приказа МВД РФ от 15.11.2011 № 1150
«Об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел РФ на территории РФ» (вместе с «Инструкцией об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел РФ)» —

Моего молодого человека увезли в другой город якобы в командировку. На данный момент прошло 4 месяца, о возвращение домой им ничего не говорят. И на их вопросы, они не отвечают, ссылаясь на то, что не было распоряжения с части, соответственно из которой изначально они были отправлены. Отсюда у меня и возникают вопросы:

Скажите пожалуйста, сколько может длиться командировка военнослужащего (контрактника) на территории РФ? Если ли максимальный срок нахождения в командировке?

Так долго в распоряжении не оставят. Соглашайтесь на нижестоящую , получайте жилье и увольняйтесь

На какой срок и сколько раз в году работодатель может отправить работника в командировку

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Получение согласия работника при направлении его в служебную командировку необходимо в случаях, прямо указанных в законе.

По общему правилу срок командировки не может превышать 40 дней. Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.

Трудовое законодательство не устанавливает ограничений по периодичности направления работника в служебные командировки.

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.