Сколько Времени Хранятся Записи Видеонаблюдения в Магазинах

Сколько хранится запись видеонаблюдения в школах до перезаписи на новую

Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.

Такой общей нормы обязательной для всех школ нет. Они сами устанавливают это.
Статья 30. Локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения

▪ При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов).

▪ Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение обучающихся или работников образовательной организации по сравнению с установленным законодательством об образовании, трудовым законодательством положением либо принятые с нарушением установленного порядка, не применяются и подлежат отмене образовательной организацией.

Просматриваются ли камеры в сетях магнита

Сын два дня подряд сташил фонарики на батарейках, что будет, если просмотрят камеры: (подойти к администратору и все рассказать, тк я каждый день хожу в этот магазин.

▪ Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних —

Ходить не надо, с камер, обычно, не просматривается украл, взял посмотреть, потом положил и т. д. Если не поймали на кассе, значит все хищения не было, ничем не доказуемо. Если ребенку менее 14 лет, его не привлекут, привлекут к адм. ответственности родителей.

КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

Если будет недостача, то могут просмотреть. Может и не найдут ничего. А так обвинят в нарушении по статье 7.27 КоАП РФ или ст.158 УК РФ, если есть 16 и 14 лет соответственно, и сумма до 2500 или более 2500 рублей, соответственно. А если посчитают группу лиц, так еще как бы Вас в краже не обвинили. Лучше не надо. Если ребенок маленький, то поставят на учет в ПДН, а на родителя возбудят дело по статье 5.35 КоАП РФ. Так что пока лучше никаких действий не предпринимать. Возможно обойдется. Ведь Вы могли и не знать, откуда этот фонарик. Ожидать от сотрудников магазина можно чего угодно. Возьмут и вызовут полицию, если сами дадите о себе знать.

Да, камеры просматриваются. К администратору подходить не надо, не будите лихо, пока оно тихо. С 16 лет предусмотрена административная ответственность по ст. 7.27 КОАП РФ.. До 16 лет поставят на учет в ПДН.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Выдаст ли Сбербанк физ лицу записи с камер видеонаблюдения (снятие денег с карты умершего родственника в банкомате)

Сколько времени хранятся записи с камер видеонаблюдения в терминалах СБ? Прошел год после снятия наличных и смерти родственника. Спасибо.

Здравствуйте. Если вы подозреваете, что было совершено какое-то правонарушение, тогда обращайтесь в полицию. Подобную информацию кредитная организация выдает по запросу правоохранительных органов. А из праздного любопытства такая информация предоставлена быть не может.

Добрый день! Нет такую информацию Вам не предоставять, только по запросу суда или органов следствия. Непонятно для каких целей Вам это требуется! Всего доброго и спасибо за Ваше обращение на сайт.!

Здравствуйте! Сбербанк выдает записи с камер только по запросу суда или правоохранительный органов. Если совершено преступление, то подавайте заявление в полицию.

Сбербанк делать этого не обязан. Если речь идет о преступлении, то обращайтесь в полицию. По запросу полиции могут им выдать.

Здравствуйте, Обычно такие данные с камер видеонаблюдения хранятся в сбербанке не больше шести месяцев, но вам лучше всего подать письменный запрос

Здравствуйте! В соответствии с существующим законодательством, к сожалению, это прерогатива только правоохранительных органов и суда.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.