Стабильная Заработная Плата Что Это

Стабильная заработная плата

К нетрудоспособным совершеннолетним детям относят инвалидов 1, 2 группы и пенсионеров.

▪ Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Согласно ч.1 ст.85 СК РФ, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Больше 50 % доходов приставы арестовать не могут в соответствии со статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России наложившего арест, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на действия пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. № 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов» разъяснено, что трудоспособные дети старше восемнадцати лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, не относятся к лицам, имеющим право на алименты на основании указанной нормы.

Оклад заработной платы

Обычно работодатели для установления МРОТ используют информацию от регионального МРОТ, который устанавливается индивидуально в каждом регионе. Чтобы вы понимали, федеральный МРОТ равен на сегодняшний день 11 163 р., а региональный как правило выше (он не может быть ниже федерального, как правило, несколько больше).

Нет никаких противоречий.
Надбавка за интенсивность и высокие результаты работы может быть назначена трудящемуся по инициативе работодателя, который самостоятельно определяет порядок ее выплаты, посредством принятия соответствующих внутренних актов.

МРОТ — это минимальный размер оплаты труда, который установлен федеральным законом (Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» от 19.06.2000 N 82-ФЗ (последняя редакция)). Он делится на два вида: федеральный и региональный.

Т. о. получаем следующее: МРОТ — это база для минимального установления заработной платы работнику со стороны работодателя.

Конкретные способы определяет работодатель
Постановление Президиума Верховного суда РФ от 15.11.2017 г.

Имеет ли смысл подавать на пересмотр алиментов с тдс на 33%, или в меньшую сторону не поменяют

В принципе если у вас постоянная работа и стабильная заработная плата, тогда взыскание с вас алиментов в ТДС как минимум не законно поскольку в ТДС удерживаются алименты в седующих случаях:

▪ получает доходы так, что взыскание алиментов в долевом отношении к его заработку и (или) иному доходу невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, либо

▪ получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо

▪ является менее обеспеченным родителем по сравнению с другим и дети остались при каждом из родителей.

Вообще, право на обращение в суд у Вас есть. Лучше попробовать, и проигрыш списать на невезение. Чем не пытаться и сожалеть об упущенных возможностях.

Заработная плата по другому

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Если исполнительный лист возвращен, то взыскатель вправе вновь его предъявить к исполнению не ранее, чем через 6 мес. со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа. Возврат исполнительного листа означает, что обязательства не исполнены в объеме, указанном в исполнительном документе.

Если исполнительное производство было окончено исполнением по п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», то повторно исполнительный лист, производство по которому окончено, предъявлен быть не может.

Вы вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)
Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.