Что Делать с Транспортным Налогом

Что нужно знать про транспортный налог? Ответы на вопросы про льготы, ставки и коэффициенты

Почему дорожный налог (ныне «транспортный»), ранее перечислявшийся целенаправленно на содержание дорог в области, перекинули в общий обл. бюджет, «потому что разворовывали». Может кто в курсе: а губернатору и его команде не все равно, с каких статей тырить деньги?

▪ Почему мы платим ТН дважды: один раз на заправке (для этого подняли акцизы на 3 руб.), второй раз по налоговому уведомлению?

  • изменение налоговых ставок и (или) отмена налоговых льгот в субъекте РФ по месту регистрации транспорта. С данной информацией можно ознакомиться на сайте ФНС России (https://nalog.ru/rn77/service/tax/);
  • применение повышающих коэффициентов при расчете налога за легковые автомашины средней стоимостью от 3 млн руб. согласно Перечню легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для налогового периода 2016 года;
  • наличие иных оснований, учитывающихся при формировании налоговых обязательств (например, при перерасчете, утрате права на льготу, уточнениий сведений органами ГИБДД и др.) (ст. 356, п. 2 ст. 362 НК РФ).

Налоговое уведомление за 2016 год вместе с платежками направляется не позднее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока платежа (1 декабря 2017 г.). Есть несколько основных причин, по которым уведомление может быть не получено:

Как оформить льготу по транспортному налогу? Почему выросли ставки? Что делать, если не пришло налоговое уведомление? Стоит ли скрывать автомобиль от ФНС? Ответы на эти и другие вопросы, подготовленные специалистами ФНС, читайте в нашей статье.

Что делать с транспортным налогом

60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

▪ Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.1. Заявление о прекращении регистрации в связи с утратой транспортного средства.

▪ Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Здравствуйте! После оплаты вами задолженности приставы должны вынести постановление о снятии запретов, если добровольно вы не будет платить они вправе продать вашу машину самостоятельно. Удачи!

Не платил транспортный налог более 8 лет и снять машину с учета не могу что делать?

Налог на мотоцикл

Спокойно продавайте. потом в налоговую отчитываетесь, что продали, прикладывайте копию договора и все.
налоговая сама уже будет разбираться с налогами, по начислению которых надо будет потом посмотреть и при необходимости оспорить.

за все годы точно не придет. Есть срок исковой давности (три года). то есть за его пределами налог если придет, то его можно оспорить и не платить.

Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 запрещает. Надо ставить официально приобретенный двигатель или запчасти, подавать заявление о замене двигателя. Эта информация проставляется в ПТС.

Здравствуйте!
В соответствии с Законом Иркутской области от 04.07.2007 N 53-оз «О транспортном налоге» у инвалидов есть право на льготу по налогу

Вам откажут в постановке на учет. Нужен документ, подтверждающий откуда у Вас половинка от двигателя. Без документа (договора купли-продажи, дарения и т. п.) Вы даже через суд мотоцикл на учет не поставите.

Как избежать транспортного налога

▪ детям до 18 лет, находящимся под опекой (попечительством), на которых зарегистрированы транспортные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л. с. (до 73, 55 кВт) включительно, а также на мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 35 л. с. (до 25, 74 кВт) включительно и мотоциклы и мотороллеры отечественного производства и производства стран СНГ с мощностью двигателя свыше 35 л. с. до 45 л. с. (свыше 25, 74 кВт до 33, 1 кВт) включительно устанавливается налоговая ставка в размере 0 рублей следующим налогоплательщикам:

Льготы применяются в отношении одной единицы транспортного средства по выбору лица, на которое оно зарегистрировано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основанием для применения льготы является представленные физическим лицом, признаваемым налогоплательщиком транспортного налога, письменное заявление в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства с указанием выбора транспортного средства, в отношении которого применяется льгота, и документы, подтверждающие право на льготу.

▪ одному из родителей (приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) многодетной семьи, имеющей троих и более детей (усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), приемных), в том числе достигших совершеннолетия. О всех льготах для многодетных можно прочитать по ссылке;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.