В Течение Какого Времени После Остановки

Скажите сколько дней может находится работник в городах по пути следования к месту проведения отпуска

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи только по основному месту работы работника.

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Штраф остановка запрещена

▪ Часть 5 статьи 12.19 КоАП: нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.19 совершенное в городе Федерального значении Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наказание в виде административного штрафа 2500 рублей.

▪ Часть 3 статьи 12.19 КоАП: остановка или стоянка транспортного средства на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним — влечет наказание в виде административного штрафа 1000 рублей с задержанием транспортного средства.

▪ Часть 4 статьи 12.19 КоАП: нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, остановка или стоянка в тоннеле — административный штраф с 300 рублей увеличивается до 2000 рублей с задержанием транспортного средства.

▪ Часть 5 статьи 12.16 КоАП: нарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.16, совершенное в городе Федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влечет наказание в виде административного штрафа 3000 рублей с задержанием транспортного средства.

▪ Часть 3 прим. 2 статьи 12.19 КоАП: остановка или стоянка транспортного средства на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортного средства далее 1-го ряда проезжей части – влечет наказание в виде административного штрафа 1500 рублей с задержанием транспортного средства.

При работе сутки

Мне неизвестны нормативные акты, которые бы предусматривали иную продолжительность обеденного перерыва для работников указанных профессий либо предоставление им времени для сна в течение рабочего времени, если они работают в приведенном в вопросе режиме. Учитывая физиологические потребности человеческого организма, полагаю, что работнику в течение 24 часов должно быть предоставлено несколько перерывов общей продолжительностью в пределах, оговоренных в части первой ст. 108 ТК РФ. Исходя из ст. 106, ст. 107 ТК РФ такое время работник может использовать для питания, сна или иным образом по своему усмотрению. На это время работник может покинуть рабочее время. Поскольку этот перерыв не включается в рабочее время, то оплате он не подлежит.

Часть вторая ст. 91 ТК РФ устанавливает общее правило, согласно которому нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. В то же время статья 104 ТК РФ позволяет в случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, ввести суммированный учет рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды, но не более одного года) не превышала нормального числа рабочих часов.

Иными словами, если по условиям труда это необходимо, то продолжительность работы в ночное время можно не сокращать. Список работ, по которым такое сокращение не производится, должен определяться коллективным договором, локальным нормативным актом. Это требование содержится в части четвертой ст. 96 ТК РФ. В соответствии с частью первой ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Из ст. 106, 107 ТК РФ следует, что такой перерыв является временем отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Статьей 94 ТК РФ определена предельная продолжительность ежедневной работы (смены) для следующих категорий работников: работников до восемнадцати лет, в том числе учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу; инвалидов; работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Для остальных категорий работников предельная продолжительность ежедневной работы (смены) не определена.

Согласно ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней.

Вынужденная остановка

пункты 8.1 и 8.4 Правил дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090).

К, сожалению, виновник ДТП именно Вы, согласно Постановлению Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 04.12.2018) «О Правилах дорожного движения»

В жалобе укажите одну из причин вынужденной остановки. Попробуйте ссылаться на ст. 1.5 КоАП РФ.

«Вынужденная остановка» — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

В любом случае у Вас есть право обжаловать постановление о признании Вас виновным, если таковое будет.

Оплата времени отдыха

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ)

Здравствуйте! Как правило, сразу после сдачи в бухгалтерию авансового отчета.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.