Сущность оперативно розыскной деятельности по борьбе с преступностью

Организованная преступность и борьба с ней

Борьба с преступностью сегодня осуществляется в сложной криминальной ситуации, связанной с увеличением за последние десятилетие количества преступлений. В условиях совершенствования криминального профессионализма раскрытие преступлений только гласными методами затруднено, в связи с чем в числе иных государственно-правовых форм борьбы с преступностью (административно- правовых, уголовно-правовых, уголовно-процессуальных) ОРД имеет особое значение. Во-вторых, ОРД присущи специфические отношения — оперативно-розыскные. Они отличаются от других правоотношений прежде всего субъектами. В качестве таковых выступают специально уполномоченные государством органы и их должностные лица. При этом характерной чертой рассматриваемых отношений является особый правовой статус субъектов, специфика реализации их прав и обязанностей, заключающаяся в использовании специальных сил, средств и методов в борьбе с преступностью. а) общая профилактика: выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений;В статье 2 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности перечислены задачи, решаемые оперативными подразделениями в рамках определенной им государством компетенции.

На наш взгляд, в методических целях их надо изложить в иной редакции, не изменяя главного содержания общих направлений деятельности оперативных подразделений.

Сущность, цели и задачи оперативно-розыскной деятельности в борьбе с преступностью

  • – непосредственно практическая деятельность, направленная на применение специальных сил и средств для защиты охраняемых объектов;
  • – организационно-управленческая деятельность, реализуемая в управлении практической работой оперативных сотрудников;
  • – научная работа (научная специальность 12.00.09.);
  • – педагогическая деятельность, призванная научить применению теоретических знаний дисциплины в практике оперативных подразделений.

Отличительной чертой ОРД является то, что она может осуществляться специально уполномоченными субъектами. Перечень этих субъектов закреплен в ст. 13 Закона об ОРД и включает в себя ОВД, органы ФСБ России, ФСО России, таможенные органы РФ, Службу внешней разведки РФ, ФСИН России, ФСКН России.

Рассматриваемый вид деятельности носит объективный характер и представляет собой систему организационно- управленческих и оперативно-розыскных мероприятий, которые проводятся в строгом соответствии с законом, подзаконными нормативными актами и осуществляются специально уполномоченными субъектами. Поэтому ОРД в большей части осуществляется в негласной форме.

Это обусловлено тем, что пресечь и раскрыть ряд неочевидных замаскированных преступлений при помощи только следственных действий или гласных мер административного характера практически невозможно, а потому крайне затруднительно обеспечить неотвратимость уголовной ответственности для лиц, их совершивших. Борьба с преступностью в современных условиях осуществляется в сложной криминальной ситуации, связанной с увеличением за последнее десятилетие количества преступлений. В условиях совершенствования криминального профессионализма раскрытие преступлений только гласными методами затруднено, в связи с чем в ряду иных государственно-правовых форм борьбы с преступностью (административно-правовых, уголовно-правовых, уголовно-процессуальных) ОРД имеет особое значение.

Роль оперативно-розыскной деятельности в борьбе с преступностью Текст научной статьи по специальности — Государство и право

• появление в преступной среде значительного количества профессионалов-интеллектуалов. Эти лица хорошо знают и владеют методикой и приемами правоохранительных органов.

Проведенный нами анализ норм оперативно-розыскного законодательства выявил необходимость внесения конкретных предложений по их совершенствованию. Этот правотворческий процесс необходимо строить исходя из формулы: чем полнее и точнее законодательное регулирование, тем меньше необходимость принятия ведомственных актов.

Роль оперативно-розыскной деятельности в Кыргызской Республике значительна и будет постоянно возрастать, а эффективность ее деятельности имеет необходимую, общую и устойчивую зависимость от степени развития научных положений, на основе которых вырабатываются законодательные предложения и рекомендации по ее совершенствованию.

Главная социальная функция всех этих мер — содействовать борьбе с преступностью.- разработка новых норм законодательства в области оперативно-розыскной деятельности, а также ликвидация имеющихся в ее правовом регулировании пробелов. Главным содержанием, субстанцией их систем является информация, а сама система представляет собой следующую последовательность: Контрразведывательная деятельность, в отличие от ОРД, направлена на обеспечение безопасности Российской Федерации посредством противодействия разведывательно-подрывной деятельности, проводимой иностранными спецслужбами в ущерб ее национальным интересам. Таким образом, у этих видов деятельности различны объекты воздействия. Государственная безопасность предполагает защищенность конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности страны. Военная безопасность – обеспечение защиты от военных угроз. Экономическая – обеспечение экономической независимости государства. Информационная – обеспечение сохранности информационных ресурсов государства и защищенности законных прав личности и общества в информационной сфере.

Экологическая – состояние защищенности окружающей среды.

Сущность, задачи и принципы оперативно-розыскной деятельности

Позднее, 12 августа 1995 г., был принят новый Закон «Об оперативно-розыскной деятельности». Он, сохранив концептуальные идеи Закона 1992 г., предусмотрел ряд новых положений, в частности, возможность ограничения конституционных прав и свобод граждан только на основании судебного решения, основания и порядок судебного рассмотрения материалов об ограничении конституционных прав и свобод граждан, защиту сведений об органах, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Что же касается научного определения ОРД, то здесь ситуация обстоит намного сложнее. Так, например А. Сущность оперативно розыскной деятельности по борьбе с преступностью? Ю. Шумилов, при определении ОРД отталкивается от самого понятия деятельности как таковой.

Рассматривая ее как занятие, труд, ОРД автор определяет как разновидность социально полезной человеческой деятельности, но не любой, а юридической, т. е. часть опосредованной правом государственно-властной деятельности компетентных государственных органов, нацеленной на выполнение социально полезных задач и функций.

Как известно, изучение какого-либо явления предполагает попытку сформулировать определение, отражающее наиболее существенные его признаки. Определения, даваемые тем или иным правовым явлениям, традиционно можно поделить на легитимные (сформулированные непосредственно в самом законе, регулирующем соответствующую сферу общественных отношений) и научные, представляющие собой различные взгляды ученых на природу данного явления. Легитимное определение ОРД сформулировано в ст.

1 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности (далее — ФЗ об ОРД), согласно которой оперативно-розыскная деятельность — это вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то ФЗ об ОРД, в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств. В «широком смысле слова в определении оперативно-розыскной деятельности изменяется содержание одного из основных ее субъективных элементов — цели. Вместо ее узкой направленности (защита охраняемых законом объектов от преступных посягательств) целью данной деятельности выступает обеспечение безопасности человека и общества (разумеется, включая и государство).

ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК РАЗНОВИДНОСТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В теории права предпринималось немало попыток обозначить суть негласной работы понятиями «оперативная», «сыскная деятельность[1]. Используемый в настоящее время термин «оперативно-розыскная деятельность в практический оборот был введен только с принятием в 1958 году Основ уголовного судопроизводства СССР и союзных республик[2], а также УПК РСФСР от 27 октября 1960 г[3].

Целью оперативно-розыскной деятельности является ее окончательный результат, на получение которого направлено поведение осуществляющих ее субъектов. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ, основной целью ОРД служит защита жизни, здоровья, прав и свобод личности, собственности, обеспечения безопасности государства и общества от преступных посягательств.

[1] Гущин А. Значение оперативно розыскной деятельности в борьбе с преступностью? Н. Проблемы использования результатов оперативно-розыскной деятельности в доказывании по уголовным делам// дисс. кандид. юрид. наук. Саратов, 2002. 180 с. Как мы уже упоминали, отличительной чертой оперативно-розыскной деятельности является то, что осуществляться она может специально уполномоченными на то субъектами.

Перечень данных субъектов получил закрепление в статье 13 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ, он включает в себя органы ФСБ России, ОВД, ФСО России, Службу внешней разведки РФ, таможенные органы РФ, ФСИН России[9].[15] Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу / под ред. В. П. Верина, В. В.

Мозякова. М., 2004. С. 211.

Принципы оперативно-розыскной деятельности: понятие, виды и значение для практики борьбы с преступностью

принципы выработанные практикой деятельности оперативных подразделений.

-признаются права преступников (объектов оперативно-розыскной деятельности). Так, ограничение их конституционных прав на основании судебного решения, установление законодательной процедуры их ограничения;

Принцип сочетания гласных и негласных методов и средств отражает сущность оперативно-розыскной деятельности.

Так, в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности применяются, главным образом, негласные средства и методы, осуществляются негласные мероприятия. Однако в определенных ситуациях они сочетаются с гласными, если добиться результатов только негласными или только гласными методами нельзя.-недопустимо ограничение конституционных прав и свобод законопослушных граждан из числа близких связей правонарушителей;-принцип взаимодействия, который проявляется в согласованных, хорошо отлаженных действиях сил и средств субъектов оперативно-розыскной деятельности;

Тема 1

Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.

Смирнов М. П., Шумилов А. Ю. Оперативно-розыскная деятельность в Российской империи в документах и комментариях (ХVIII в. — февраль 1917 г.): монография М.: 2010. — 184с.

Батурин С. С.

Некоторые проблемные вопросы проведения оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права и свободы личности // Оперативник (сыщик). – 2011. — № 3. – С. 42-45. Шумилов А. Ю. Понятие оперативно розыскной деятельности в борьбе с преступностью? Курс основ оперативно-розыскной деятельности: учебник. – М., 2007. – 375 с. Тема 3. Субъекты оперативно-розыскной деятельности, их права и обязанности

Правовая основа оперативно-розыскной деятельности

Каждый субъект ОРД наделен кругом своих полномочий, обусловленных, во-первых, их ведомственной принадлежностью и, во-вторых, внутриведомственным разделением функций. Полномочия оперативных подразделений различных правоохранительных органов зависят, прежде всего, от их уголовно-правовой компетенции, т. е. перечня преступлений, предупреждением и раскрытием которых они обязаны заниматься, а также кругом основных задач, определенных в правовых актах, регламентирующих деятельность этих органов.

Оперативно-розыскная деятельность занимает важное место в работе правоохранительных органов, поскольку с ее помощью решаются задачи борьбы с особо опасными формами преступности. Вполне закономерно, что в образовательных учреждениях МВД России, занимающихся подготовкой кадров для оперативно-розыскных аппаратов, одноименный учебный курс преподается в качестве одной из профилирующих дисциплин.

Однако этот предмет, как и сама оперативно-розыскная деятельность, до недавнего времени был засекречен.

Последняя задача ОРД, касающаяся добывания информации о событиях и действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации, в отличие от других, не носит универсального характера и касается, прежде всего, деятельности органов ФСБ. Вместе с этим все остальные субъекты ОРД при осуществлении своих непосредственных задач обязаны оказывать содействие ФСБ в добывании такой информации, а также при выявлении и раскрытии преступлений своей компетенции. осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также розыска без вести пропавших;Сущность оперативно-розыскной деятельности и ее значение в борьбе с преступностью.

Сущность оперативно розыскной деятельности по борьбе с преступностью

Обеспечение безопасности достигается с применением системы мер экономического, политического, организационного и иного характера, адекватных угрозам жизненно важным интересам личности, общества и государства. ОРД в этой системе носит обеспечивающий характер.

Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности (2000) и против коррупции (2003) предполагают проведение совместных агентурных операций государствами-участниками.

Континентальный шельф и исключительная экономическая зона РФ не относятся к территории России (внешняя граница континентального шельфа находится на расстоянии
200 морских миль от территориального моря РФ; внешняя граница исключительной экономической зоны находится на расстоянии 200 морских миль, отсчитываемых от тех же исходных линий, что и территориальные воды). г) необходимость обеспечения собственной безопасности. Перечень оснований для осущест-вления КРД является исчерпывающим и может быть изменен или дополнен только ФЗ. Исходя из трех последних оснований ст. 18 ФЗ о ФСБ субъектами КРД являлся все субъекты ОРД, т. е. всем им законодательными и иными нормативными актами предписано обеспечивать защиту сведений, составляющих государственную тайну, проверять лиц, оказывающих содействие на конфиденциальной основе, и обеспечивать собственную безопасность. Иначе говоря, существование теории ОРД объективно предопределяется необходимостью совершенствования практики. Для такой взаимообусловленной теоретической и практической деятельности принципиально важно постоянно выявлять и изучать объективную зависимость (сторон, свойств, отношений), которая должна носить необходимый, общий, устойчивый, т. е. закономерный характер. Именно в научной сфере (теории ОРД) можно проследить сложный эволюционный характер исследований ее истории, назначения, формирования принципов, основ правового регулирования, организации и тактики оперативно-розыскных мероприятий и иных закономерностей.

Батурин С. С. Некоторые проблемные вопросы проведения оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права и свободы личности // Оперативник (сыщик). – 2011. — № 3. – С. 42-45. Атмажитов В. М., Бобров В. Г. К вопросу о законодательном регулировании ОРД // Государство и право. – 2004. — № 11. – С. 26-33.

Электронная библиотека

Предупреждение и пресечение преступлений – одна из задач оперативно-розыскной деятельности, ко­торая состоит в превентивном воздействии на условия и причины, способ­ствующие совершению преступления, или на поведение конкретного

С учетом складывающейся в России социально-экономической ситуации задачи отдела по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП) находят конкретизацию в Приказе МВД РФ № 730 от 06.11.97 «О мерах по совершенствованию организации работы по борьбе с преступлени­ями в сфере экономики».

Экономическая безопасность заключается в неуязвимости и независимости экономических интересов Российской Федерации по отношению к воз­можным внешним и внутренним угрозам. Надлежащая защита экономики опе­ративно-розыскными и другими средствами обеспечивает достаточный уровень социального, оборонного существования и прогрессивного развития. Пресечение преступлений предполагает активное вмешательство опе­ративных работников в деятельность лица и лишение его реальной возможности продолжить осуществление умышленного преступления на стадии при­готовления или покушения (ст. 30 Уголовного кодекса РФ). Методы пресечения могут быть самыми разнообразными: Обеспечение экономической безопасности включает сведение до возмож­но малой вероятности опасности вредного воздействия неблагоприятных факторов окружающей природной среды, а также последствий экологических аварий и катастроф с помощью системы адекватных мер экономического, политического, организационного и правового характера. На определенном этапе развития накопленный эмпирический материал перестал устраивать практику ОРД и она потребовала научного подхода к изучению, обнаружению необходимых закономерностей между сложившимися в этой области борьбы с преступностью отношениями, выработке единых подходов к познанию результатов применения сил, средств и методов с использованием общего языка (знаковых форм). Общеизвестно, что теория становится необходимой там и тогда, где и когда возникают научные проблемы, решение которых невозможно без теоретического исследования. Характер отношений, возникающих и реализующихся в данной области (носят объективный характер, через них проявляются свойства ОРД и ее специфические черты), еще предстоит определить в ходе тщательного научного изучения в процессе формирования новой отрасли права — уголовно-розыскного права.

В дискуссии по этой проблеме участвует все большее число специалистов.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.