Что Делают с Документами Подтверждающими Полномочия Лиц

Обязан ли судья предоставить документ удостоверяющий личность

Обязан ли судья предоставлять документ удостоверяющий личность, если нет, то почему? Ведь под Английской мантией может быть уборщица или как уже было не настоящий судья.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Потому что гражданский процесс — публичная отрасль и в ней действует принцип разрешено только то, что прямо предписано.

А как же закон «О статусе судей»? 2. Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.

В случае возникновения конфликта интересов судья, участвующий в производстве по делу, обязан заявить самоотвод или поставить в известность участников процесса о сложившейся ситуации.

Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) судьи влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью судьи и правами и законными интересами граждан, организаций, общества, муниципального образования, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества, муниципального образования, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации.

А вот право и одновременно обязанность судьи требовать документ удостоверяющий личность у лиц участвующих в деле предусмотрены ст. 161 ГПК РФ.

Какие документы необходимы для подтверждения его полномочий на заключение договора

Какие документы нужны для подтверждения полномочий участника полного товарищества, для заключения сделки с Акционерным обществом. Какие документы необходимы для подтверждения его полномочий на заключение договора?

При совместном ведении дел товарищества его участниками для совершения каждой сделки требуется согласие всех участников товарищества.
Если иное не установлено учредительным договором, дела товарищества может вести один из участников.

Если ведение дел товарищества поручается его участниками одному или некоторым из них, остальные участники для совершения сделок от имени товарищества должны иметь доверенность от участника (участников), на которого возложено ведение дел товарищества.

1. Каждый участник полного товарищества вправе действовать от имени товарищества, если учредительным договором не установлено, что все его участники ведут дела совместно, либо ведение дел поручено отдельным участникам.

2. Полномочия на ведение дел товарищества, предоставленные одному или нескольким участникам, могут быть прекращены судом по требованию одного или нескольких других участников товарищества при наличии к тому серьезных оснований, в частности вследствие грубого нарушения уполномоченным лицом (лицами) своих обязанностей или обнаружившейся неспособности его к разумному ведению дел. На основании судебного решения в учредительный договор товарищества вносятся необходимые изменения.

В отношениях с третьими лицами товарищество не вправе ссылаться на положения учредительного договора, ограничивающие полномочия участников товарищества, за исключением случаев, когда товарищество докажет, что третье лицо в момент совершения сделки знало или заведомо должно было знать об отсутствии у участника товарищества права действовать от имени товарищества.

Полномочия в росреестре

копия одного из документов, предусмотренных пунктом 3 статьи 16 Федерального закона от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»*(2) (далее — Закон об ипотеке), являющихся основанием для государственной регистрации законного владельца закладной, если в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ипотека в пользу заявителя не зарегистрирована (для заявителя-залогодержателя).

копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя правообладателя: для родителей — свидетельства о рождении правообладателя, для иных законных представителей — документа, выданного уполномоченным органом (для заявителя — законного представителя правообладателя — физического лица);

копия договора (иного правоустанавливающего документа), на основании которого было зарегистрировано право залогодателя и возникла ипотека на основании закона в пользу заявителя, если запись о данной ипотеке в пользу заявителя не внесена в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (для заявителя-залогодержателя);

Не требуется свидетельствование в нотариальном порядке верности подписи лица, подписавшего запрос в случае, если запрос и прилагаемые к нему документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, направляется посредством почтового отправления лицом, указанным в абзаце первом пункта 15 настоящего Порядка.

Если запрос представляется в электронном виде, указанные в настоящем пункте документы должны быть представлены в форме электронных документов (электронных образов документов), удостоверенных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подписавшего документ, уполномоченного лица органа, выдавшего документ, или усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Какими документами подтвердить

Добрый день. В подтверждение оплаты квартиры могут быть следующие документы:
по отношениям между физическими лицами:
— расписка;
— акт приема-передачи денежных средств;
— платежное поручение.
По отношениям физическое лицо и юридическое лицо:
— квитанция к приходному кассовому ордеру;
— платежное поручение.

В вашем случае вам необходимо подтвердить статус малоимущей семьи. Предоставить для признания семьи малоимущей, свидетельствующие, что уровень дохода на одного ее члена в среднем не превышает прожиточного минимума

Копии по числу лиц надо приложить, согласно ст. 132 ГПК РФ и все. Но, боюсь, это не самая большая проблема. Исковые требования должны быть юридически верно сформулированы.

договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, — при приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них в собственность;

документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на земельный участок или долю (доли) в нем, и документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем, — при приобретении земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;

Полномочия судей судов общей юрисдикции

Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.

▪ Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Как предусмотрено «ч. ч. 1» и «2 ст. 48» ГПК РФ, граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

При апелляционном обжаловании истец ссылался на то, что суд не истребовал с ответчика никаких правоустанавливающих документов на Юр. лицо, а также документов, касающихся полномочий организатора торгов. Невзирая на данные доводы истца, суд апелляционной инстанции так же не стал себя утруждать проверкой полномочий — принял тоолько приказ о назначении директора. Какие действия в данных обстоятельствах должен совершить суд ОЮ при проверке полномочий ответчика?

3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации (при наличии печати).

Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.

▪ Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.