Тематическое Усовершенствование Врачей Что Это

Усовершенствование врачей

Медицинские организации разрабатывают положение об аттестации самостоятельно. Состав аттестационной комиссии может быть любым. Обычно в нее входят руководители, сотрудники отдела кадров и представитель профсоюза при наличии такого органа (ст. 82 ТК РФ). Положение об аттестации вводится в действие приказом руководителя. С ним должны быть ознакомлены под подпись все работники организации и каждый вновь принимаемый сотрудник (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2016 г. № 282 н «Об утверждении Порядка проведения экспертизы профессиональной пригодности и формы медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ» (не вступил в силу) Приложение № 1
к приказу Министерства здравоохранения РФ
от 5 мая 2016 г. № 282 н

▪ Экспертиза профессиональной пригодности проводится в медицинской организации или структурном подразделении медицинской организации либо иной организации независимо от организационно-правовой формы, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности по экспертизе профессиональной пригодности* (далее — медицинская организация).

▪ Для проведения экспертизы профессиональной пригодности в медицинской организации формируется постоянно действующая врачебная комиссия**.

▪ Экспертиза профессиональной пригодности проводится по результатам предварительных медицинских осмотров и периодических медицинских осмотров (далее — обязательный медицинский осмотр) в отношении работников, у которых при проведении обязательного медицинского осмотра выявлены медицинские противопоказания к осуществлению отдельных видов работ.

Я работаю врачом терапевтом, как можно переучиться на врача эндокринолога

среднего медицинского и фармацевтического образования в соответствии с ФГОС;

после освоения программы специалитета выпускник должен пройти первичную аккредитацию специалиста и получить допуск к профессиональной деятельности на 5 лет;

Специалисты, прошедшие «последнюю» сертификацию до 1 января 2016 года, после истечения срока полученного сертификата еще однократно будут допускаться к профессиональной деятельности через процедуру сертификации специалиста. При этом сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2021 года, действуют до истечения указанного в них срока.

В период времени с 1 января 2016 по 1 января 2021 года допуск к профессиональной деятельности осуществляется как через аккредитацию, так и через сертификацию специалиста, в зависимости от срока прохождения «последней» сертификации или аккредитации специалиста.

высшего медицинского и фармацевтического образования в соответствии с ФГОС (уровень бакалавриата, уровень магистратуры);

Специалисты, прошедшие «последнюю» сертификацию или аккредитацию специалиста после 1 января 2016 года, будут допускаться к профессиональной деятельности через процедуру аккредитации специалиста:

До принятия нового закона можно было пройти интернатуру, сейчас интернатуру отменили, является ли обязательным прохождение ординатуры или можно пройти профессиональную переподготовку?

Переподготовка врачей

Так, в соответствии с Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция):

Согласно ст.196 ТК РФ — повышение квалификации работников направлено на совершенствование их профессионального уровня, включает не только обновление теоретических, но и практических знаний, их закрепление на практике в производственных условиях, в том числе аналогичных тем условиям, в которых осуществлялась основная трудовая деятельность работника.

В течение 3-х месяцев, как узнали о своем нарушенном праве, Вы можете обратиться в суд.

Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование

на период повышения квалификации Вам должны сохранить среднюю зарплату и место работы. Обращайтесь с жалобой в госинспекцию труда с требованием выдать предписание о приведении правоотношений в соответствии с нормами трудового законодательства и о привлечении работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Медицинские работники и фармацевтические работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе на: профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации;

Нельзя отправлять работника на дистанционные курсы повышения квалификации во время его ежегодного оплачиваемого отпуска.

Курсы повышения квалификации врачей

Права и обязанности работника и работодателя регулируется ученическим договором. Также ученическим договором должна быть установлена ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей работодателем и работником.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 г. N 66 н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях» ▪ Совершенствование работниками профессиональных знаний и навыков осуществляется путем их обучения в образовательных и научных организациях по дополнительным профессиональным образовательным программам, реализуемым в виде повышения квалификации, профессиональной переподготовки, стажировки.

Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

Необходимость профессиональной подготовки, переподготовки кадров и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель (ст. 196 ТК РФ). Однако на нем лежит обязанность направить медицинского работника на повышение квалификации, если это является условием выполнения сотрудником определенного вида деятельности, а также оплатить такое обучение (ч. четвертая ст. 196 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 72 Закона № 323-ФЗ).
(к Номенклатуре должностей, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. № 1183 н)

Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

ТК РФ Статья 199. Содержание ученического договора
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 199 ТК РФ

Поэтому у работодателя 3 варианта поведения, исходя из вышесказанного если техническая возможнсоть и средства имеются то вам либо провдеут интернет либо оформят учебный отпуск либо оформят командировочный лист если обучение в другом городе.

Профессиональная переподготовка врача

Нет, не дает право работать. Надо получить образование нормальное в высшем или среднем юридическом образовательном учреждении. Дистанционная подготовка не подойдет Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (последняя редакция)

Согласно ст.196 ТК РФ — повышение квалификации работников направлено на совершенствование их профессионального уровня, включает не только обновление теоретических, но и практических знаний, их закрепление на практике в производственных условиях, в том числе аналогичных тем условиям, в которых осуществлялась основная трудовая деятельность работника.

Юрисконсульт I категории: высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта II категории не менее 3 лет.

Пройденные Вами курсы переподготовки не дают право работать юристом. Требования к должности юриста установлены Единым квалификационным справочником, утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37
(редакция от 15.05.2013):

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.