Что Делать Если Бывший Владелец

Бывший владелец не забирает вещи

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017)

▪ Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

Направьте претензию в мессенджере, либо по последнему известному адресу. Не ответит в течении месяца — Вы становитесь их новым собственников и можете выкинуть без последствий

▪ Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —

—Здравствуйте уважаемый посетитель, ни в коем случае, не слушайте советы «некоторых юристов», не стоит ни чего выбрасывать, получите статью уголовного кодекса САМОУПРАВСТВО! К тому же оплатите по цене как за новые вещи за выброшенные ненужные вещи, видимо он этого и ждет! Обращайтесь в суд и решайте вопрос об освобождении квартиры согласно договора купли-продажи, а при получении решения суда, приставы пусть куда хотят выносят его вещи. Статья 330 УК РФ. Самоуправство (действующая редакция) Уголовный кодекс Глава 32 Статья 330

1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.

Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.

Что делать если старый владелец автомобиля наложил запрет на регистрацию через

В подобной ситуации первым делом необходимо узнать причину наложения санкций. Это можно сделать на сайте Федеральной службы судебных приставов России.

Такая практика часто применяется в случае судебных дел по разделу автомобиля, чтобы предотвратить его продажу одной из сторон до окончательного вердикта. Запрет может накладываться судебными приставами за имеющиеся задолженности по налоговым сборам или выплате алиментов. Таможня может наложить запрет на регистрационные действия при подозрении в нарушениях при растаможивании привезенного из-за границы автомобиля.

Если же наложен именно запрет на рег. действия, то снять его может тот, кто наложил. Приставы, например. Нужно выяснить в ГИБДД, в чем именно дело. Тогда будет ясно, что делать.

Сам он не мог поставить запрет на регистрацию. Мог просто подать в ГИБДД заявление о прекращении регистрации транспортного средства либо в связи с утратой, либо в связи с отчуждением согласно пунктам 60.1 и 60.4 Административного регламента, утв. Приказом МВД России от 7 августа 2013 г. N 605. Это не мешает поставить его на учет, если действительно не наложен запрет на рег. действия, приставами например. К салону претензий тут не предъявишь, т. к. ограничения наложены после продажи и не автосалоном.

Для начала стоит отметить, что «запрет» — это ни в коем случае не «ограничение» или «арест» автомобиля. Ограничение и арест имущества подразумевают под собой лишение возможности владельца имущества осуществлять над ним право собственности и иногда его опись и наложение запрета на распоряжение. В то же время запрет препятствует совершению только некоторых, предусмотренных им (запретом), действий, а не всех сразу. Наложение подобной санкции входит в компетентность:

Хозяин машины умер

Если указанные объекты расположены в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе, они переходят в собственность такого субъекта Российской Федерации.

земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества;

▪ В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.

В рамках закона — нет. Право на такое выморочное имущество — возникает у государства, а не у частного лица.

▪ В порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа переходит следующее выморочное имущество, находящееся на соответствующей территории:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.