Судебное Уведомление по Почте Как Узнать Откуда

Как мне узнать, по какому вопросу собственно

Предусмотренные настоящей статьей формы судебных извещений и вызовов применяются и по отношению к иностранным гражданам и иностранным юридическим лицам, если иной порядок не установлен международным договором Российской Федерации.

Мне по пчте пришло судебное уведомление. Я не жмву по месту прописки, и пока мне передали уведомление, истекло семь суток, за которые я должна успеть его востребовать (так мне на почте сказали). Оно отправилось обратно по адресу отправителя. Повторного уведомления я не получала. Как мне узнать, по какому вопросу собственно?

▪ Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.

▪ Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

▪ Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Извещение почта россии

Вручение РПО производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

— письменная корреспонденция с объявленной ценностью (в т. ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с объявленной ценностью);

Приказ ФГУП Почта России от 17.05.2012 N 114-п Об утверждении Порядка (вместе с Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений)>Приложение. Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений>20. Доставка (вручение) РПО ▪ Доставка (вручение) РПО

20.6. Заказные и с объявленной ценностью письма и бандероли, а также заказные уведомления о вручении выдаются адресатам под расписку на извещении ф. 22, посылки — под расписку адресата на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса к посылке ф. 116, отправления EMS — под расписку адресата на листе бланка «E 1-в» «Подтверждение получения». В случае отсутствия сопроводительного бланка к посылке ф. 116, бланка «E 1-в» получатель расписывается в извещении ф. 22, оформленном почтовым работником.

РПО, поступившие в дефектном состоянии, должны вручаться в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и при выдаче должны быть вскрыты.

Как выяснить откуда пришло судебное уведомление

«1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Вы можете самостоятельно проверить по Вашей фамилии наличие гражданских, административных или уголовных дел на сайте суда (или на сайте мирового судьи) по соответствующему району г. Рязани.

За информацией обращайтесь письменно на почту (Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ «О почтовой связи»).

Нужно Вам писать в мировой суд и в райсуд города заявления о высылке копии судебного решения по Вашему новому адресу.

См. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ «О почтовой связи», Постановление Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» (15 апреля 2005 г.)

Как выяснить откуда пришло судебное уведомление

На сайтах районных судов Рязани по своей фамилии по УК РФ, ГК. РФ или КОАП РФ поищите ваше дело и узнаете, что за дело.

Вы можете самостоятельно проверить по Вашей фамилии наличие гражданских, административных или уголовных дел на сайте суда (или на сайте мирового судьи) по соответствующему району г. Рязани.

Помните, что, согласно ст. 119 Гражданского процессуального кодекса РФ, при неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

▪ Извещения, адресованные гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, направляются по месту их жительства. При этом место жительства индивидуального предпринимателя определяется на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Нужно Вам писать в мировой суд и в райсуд города заявления о высылке копии судебного решения по Вашему новому адресу.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.