Что Делать Если на Работе Холодно

Холодно в детском саду

— теплый период года — период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10°С.

— холодный период года — период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10°С и ниже;

▪ согласно Приложению N 3 к СанПиН 2.4.1.3049-13 в помещениях ДОО должна соблюдаться t° (C) — не ниже:
— в приемных, игровых ясельных групповых ячеек: 22 – 24 °C;
— в приемных, игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек: 21 – 23 °C;
— в спальнях всех групповых ячеек: 19 – 20 °C.

Относительно верхнего предела температуры в п.11.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» установлены допустимые нормы температуры для жилой комнаты, которые следует применять в ДОО:

— в холодный период — 18-24 °C (с результирующей температурой 17-23°C), с относительной влажностью 60% и скоростью движения воздуха в помещениях жилых зданий 0, 2 м/с.

Что нужно делать если холодно в квартире

В частности по СанПиНу 2.1.2.2645-10 температура в комнатах должна составлять 20-22 градуса. Допустимо, чтобы она была в пределах 18-24 градусов. Для ванных комнат, кухонь, санузлов возможен показатель от 18 до 26 градусов. В оптимальных условиях указаны цифры 19-21 для кухни и туалета, а также для совмещенного санузла и ванной в пределах от 24 до 26 градусов.

Если же проблема холодных батарей заключается в самих батареях, то потребуется их замена собственником квартиры. Проводить работы можно лишь после получения соответствующего разрешения в управляющей службе. Но в зимний период это будет возможно только в исключительных случаях (маленький ребенок, парализованный член семьи). Ведь отключение стояка по дому станет проблемой для других жильцов, поэтому запрещено государством.

Согласно законодательству, на устранение незначительных нарушений сотрудникам Управляющей компании отводятся сутки, для более сложных – одна неделя. В случае непринятия соответствующих мер по устранению проблемы или неполное их выполнение, жильцы могут направить обращения в вышестоящие инстанции:

Наиболее распространенная проблема холодных батарей заключается либо в неправильном проектировании, либо в чересчур старых и уже непригодных к использованию коммуникациях. Реже она касается самого дома, который имеет очень низкую теплосохранность.

Для создания акта потребуются свидетели. Кроме этого, в течение месяца ежедневно необходимо контролировать температурные значения в помещении и фиксировать их, не забывая указывать дату и время измерения. Такого рода меры часто становятся доказательством правоты жильцов.

Допустимые температурные значения при наступлении холодов узаконены ГОСТом Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». На основании данного документа установленный диапазон температуры составляет 18 – 25 °С. Исходя из этого, температурный режим для разного типа помещения должен соответствовать следующим показателям:

Нередко причиной понижения температуры в помещении может стать неправильное проектирование систем отопления или их монтажа. Не исключается возможность промерзания потолка из-за деформирования кровли здания. Это влечет за собой повышенную влажность, что еще более усугубляет ситуацию.

Отключено холодное водоснабжение

Здравствуйте, основным нормативным документом, регулирующем отношения между субъектами процесса обеспечения горячим водоснабжением, является Постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 г. № 354. Согласно данному постановлению, а именно, приложению №1, установлен перечень ситуаций, когда могут быть отключены коммунальные услуги:

— Допустимая продолжительность перерыва водоотведения: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно (в том числе при аварии).
— Допустимая продолжительность перерыва газоснабжения: не более 4 часов (суммарно) в течение одного месяца.

— Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа, продолжительность перерыва горячего водоснабжения связанная с ремонтными и профилактическими работами осуществляется с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09).

— Допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 градусов C до нормативной; не более 8 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 10 градусов C до 12 градусов C; не более 4 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 8 градусов C до 10 градусов C.

[quote][/quote]п. 8 ч. 3 ст. 21 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», организация, осуществляющая холодное водоснабжение вправе прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, предварительно уведомив за сутки до отключения абонента в случае наличия у абонента задолженности по оплате по договору водоснабжения, договору водоотведения за два расчетных периода, установленных этим договором, и более.

— Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84).

Отсутствие холодной воды

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 22.05.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Нужно обратиться с жалобой в прокуратуру, жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, в письменной форме потребуйте от УК составление акта.

в акте указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.

Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, —

Далее подавайте заявление о перерасчеты платы за коммунальную услугу водоснабжения.
Также подавайте срочно жалобу в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию.
Также в судебном порядке сможете взыскать причиненный ущерб и компенсацию морального вреда.

Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.

Самостоятельно составляйте акт о ненадлежащем оказании услуги водоснабжения. Можно без присутствия и участия представителя управляющей компании или представителей водоснабжающей организации.

А если не можем то можем ли мы сделать это в счет аренды

Акт приема передачи, если он составлялся в более теплое время не может отражать всей информации о состоянии помещения, а значит указание арендодателя на отсутствие замечаний в акте в данном случае несущественно.

Арендодатель не отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, которые были им оговорены при заключении договора аренды или были заранее известны арендатору либо должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора или передаче имущества в аренду.

Можете поставить обогреватель, а плату за него требовать с арендодателя как недостаток арендуемого имущества.

непосредственно удержать сумму понесенных им расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом арендодателя;

произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы;

Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.

«1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.