Отличник Караульной Службы Что Дает

Получение ветерана труда при наличии записи в военном билете о награждении нагрудным знаком отличник

О награждении нагрудными знаками объявлялось приказом командира, начальника, имевшего право награждать, с внесением награды в служебную книжку военнослужащего, а при увольнении в запас – в военный билет.

Установлено, что в период прохождения военной службы с 25.11.1974 года по 17.11.1976 года в в/ч № в ) Драйзуль Н. А. был награжден знаком «Отличник Советской Армии».

Считает данный отказ незаконным и полагает, что факт награждения его знаком «Отличник Советской Армии» установлен и подтверждается записью в военном билете, что дает ему право на присвоение звания «Ветеран труда».

Согласно информационного письма о решениях краевой комиссии № от 29.12.2011г., в качестве основания для присвоения звания «Ветеран труда» необходимо принимать нагрудные знаки, в том числе нагрудный знак «Отличник Советской Армии», учрежденный Министерством обороны Союза ССР, при условии прохождения военной службы награжденными гражданами в системе Министерства обороны Союза ССР.

22.08.2004г. в указанный Закон были внесены изменения, в соответствии с которыми порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (ч. 4 ст. 7 Закона).

Отличник караульной службы что дает

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О ветеранах» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)

О сохранении права на присвоение звания «Ветеран труда» за лицами, по состоянию на 30.06.2016 награжденными ведомственными знаками отличия в труде, см. ФЗ от 29.12.2015 N 388-ФЗ.

▪ Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

б) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

▪ почетные звания, знаки, значки, грамоты, дипломы и другие награды, учрежденные и выданные предприятиями (учреждениями, организациями), войсковыми частями, общественными организациями, организационными комитетами Всесоюзных, Всероссийских выставок и других мероприятий, не учитываются при присвоении звания «Ветеран труда»;

▪ звания, свидетельствующие о квалификации работника, не могут рассматриваться как ведомственный знак отличия за заслуги в труде (службе).

Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Льготы отличникам погранвойск

Льготы за знак «Отличник погранвойск». У гражданина, имеющего знак Отличник, есть право на замену положенных социальных льгот. При желании военнослужащий пограничных войск может получить денежное возмещение за неиспользуемую льготу. Другие привилегии сохраняются за пенсионером.
Для осуществления монетизации необходимо своевременно написать заявление в органы социальной защиты. Оно отдается не позднее октября текущего года, чтобы получить выплату в следующем году.

Льготы за знак «Отличник погранвойск»При присвоении статуса учитывается стаж военного, который должен быть не менее 25 лет для лиц мужского пола и не менее 20 лет для лиц женского пола. Погранслужба считается трудовой занятостью и приобщается к общему стажу.

Важно! При официальном трудоустройстве следует приложить справку из Пенсионного фонда, где будет указаны полные отчисления.

Для получения поощрения пограничник должен получить удостоверение ветерана труда.

В некоторых субъектах полагается дополнительная выплата к пенсионному обеспечению. Поощрения, положенные ветеранам труда, устанавливаются местным законодательством, поэтому в некоторых регионах небольшой список привилегий.

Ветеран труда если отличник советской армии

В этой связи суд приходит выводу о законности отказа ответчика в присвоении Денисову И. А. звания «Ветеран труда», так как наличие указанного истцом нагрудного знака соответствующего права не дает, на иные основания для присвоения звания «Ветеран труда» истец не ссылался, то есть его права и законные интересы оспариваемым решением и действиями ответчика не были нарушены.

Приказом № от ДД. ММ. ГГГГ он был награжден нагрудным знаком «Отличник Военно-Воздушных Сил», учрежденного Приказом Министра обороны СССР № 67 от 17.04.1957 года. ДД. ММ. ГГГГ он обратился к ответчику с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда», на которое ДД. ММ. ГГГГ ему был дан отказ, с чем он не согласен, и вынужден обратиться в суд с иском.

Факт награждения Денисова И. А. нагрудным знаком Отличник Военно-Воздушных Сил» подтвержден записью в его военном билете. В соответствии с действовавшим на момент награждения правовым регулированием такую запись следует считать достаточной для подтверждения этого факта. Однако, с учетом приведенных выше обстоятельств это не может служить основанием для признания за истцом права на присвоение звания «Ветеран труда».

В судебном заседании представитель ответчика иск не признала по доводам, изложенным письменно.

Обоснование: Согласно пункту 3 Положения о ведомственных знаках отличия Министерства обороны РФ, утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 22.01.2008 N 30 «О ведомственных знаках отличия Министерства обороны РФ» ведомственными знаками отличия являются медали Министерства обороны РФ и другие знаки отличия Вооруженных Сил, в положениях о которых, указана их принадлежность к ведомственным знакам отличия. В соответствии с пункта 4 указанного Положения награждение ведомственными знаками отличия производится приказами Министра обороны РФ, если иное не предусмотрено положениями о соответствующих ведомственных знаках отличия.

Служба в карауле

Либо вас увольнять с оставлением в списках очередников и освобождения от бремени военной службы, либо оставить проходить военную службу до обеспечения вас жилым помещением по избранному месту жительства без каких-либо исключений.
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 06.02.2019) «О воинской обязанности и военной службе»

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

Уважаемый Руслан г. Краснодар!
Пока НЕ подписан командиром Приказ о вашем увольнении с военной службы по вашей части вы будете обязаны нести суточные наряды и караулы.

Приказ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 21.02.2019) «Вопросы прохождения военной службы»

Руслан, пока вас не исключат из списка части вы обязаны исполнять свои обязанности.

Какие льготы отличнику погранвойск

Согласно п.4 Положения о нагрудном знаке «Отличник погранвойск» II степени, утвержденного Приказом № 53 КГБ при СМ СССР от 08.04.1969, нагрудным знаком «Отличник погранвойск» II степени награждают начальники войск погранокругов КГБ при Совете Министров СССР, начальники Отдельного арктического пограничного отряда и Отдельного учебного отряда морских специалистов по представлению командования пограничных отрядов.

К ведомственным знакам отличия в труде относятся награды, решения о награждении которыми были приняты руководством федеральных органов государственной власти, федеральных органов судебной власти, Прокуратуры Российской Федерации, органов государственной власти и управления СССР и РСФСР, судов и органов прокуратуры СССР и РСФСР.

К сожалению никаких льгот нет
Звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или за выслугу лет.

Положение о нагрудном знаке «Отличник погранвойск» не содержит сведений о том, что данный нагрудный знак является ведомственным знаком отличия;

Определение понятия «ведомственный знак отличия в труде» в действующем законодательстве отсутствует.

По смыслу ст. 7 Федерального закона «О ветеранах», помимо наличия достаточного трудового стажа, необходимо, чтобы труд гражданина был отмечен самим государством (государственной властью) в виде награды.

Кроме того, данный нагрудный знак являлся лишь видом поощрения заявителя в период прохождения им срочной службы в рядах Советской Армии, то есть в период выполнения воинского долга, что нельзя расценить как поощрение за особые отличия в труде и продолжительный добросовестный труд. Таким образом, данная награда не может рассматриваться как ведомственный знак отличия в труде.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.