Как Вернуть Излишне Выплаченную Зарплату Уволенному Сотруднику

Излишне начисленная заработная плата

Пример счетной ошибки — непреднамеренное нажатие лишнего нуля на клавиатуре. А вот сбой в бухгалтерской программе к таким ошибкам относится не всегда (апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 27.03.2013 № 33-709/2013).

Определения счетной ошибки в Трудовом кодексе нет. Суды и Роструд считают, что счетными являются только арифметические ошибки в подсчетах, то есть ошибки, допущенные в результате неверного применения правил математики.

— если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Вернуть денежные средства, выплаченные работнику излишне, можно только в случае, поименованном в ст. 137 Трудового кодекса РФ, либо в добровольном порядке самим работником, либо в судебном порядке.

Излишне выплаченая заработная плата не подлежит возврату если будет установлена счетная ошибка, (техническая ошибка бухгалтера) в остальных случаях возврат суммы обязателен. Удержание из з. п. производят не более 20 % от з. п.
Под «излишне выплаченной зарплатой» правомерно понимать (ст. 137 ТК РФ): ▪ Суммы, включенные в состав выплаченной зарплаты вследствие совершения «счетных ошибок» бухгалтерией организации-работодателя.

Если работник добровольно отказывается возвращать излишне выплаченную заработную плату работодатель может обратиться в суд.

Согласно ч. 4 ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

Имеется ли срок давности по возврату переплаченной зарплаты в связи со счетной ошибкой

Однако, Вам следует иметь ввиду, что срок автоматически исчисляется не с момента излишне начисленной з. п., так как согласно ст.200 ГК РФ:

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

В силу ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии и пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставляемые гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

Переплату могут взыскать только с Вашего согласия или в судебном порядке, в течение трех лет со дня переплаты.

На основании изложенного оснований, предусмотренных ст. 137 ТК РФ, для взыскания в пользу работодателя аванса и части премии, выплаченных ответчику, не имеется. Заработная плата, излишне выплаченная работнику не по его вине и не в связи со счетной ошибкой, не может быть с него взыскана.

В суд работодатель подать можно в любое время. тк срок исковой давностив вашем случае три года автоматичекски не применяется. Согласно ст. 199 ГК он применяется только по заявлению ответчика в суде. Не сделает ответчик такое заявление.- иск удовлетворяется. Сделает в иске отказывает суд

После увольнения ошибочно перечислили зарплату

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться, в частности, для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок (абзац второй части второй ст. 137 ТК РФ).

После увольнения мне ошибочно два раза перечислили зарплату. Я думала, что это компенсация по увольнению или премия и сняла деньги, потратила. Спустя два месяца, мне позвонили. Сказали, что бухгалтер забыл что рассчитался и ошибочно еще раз перечислил и потребовали возвращать этих денег в полном объеме, на что я ответила что. оплачиваю кредиты и строю дом, крупных денег не могу выделять. Могу внести каждый месяц 20%от суммы долга. Но они отказались, потребовали, чтоб я сразу всю сумму внесла. Но у меня нет денег покрыть всю сумму, что мне делать? Они грозятся судом, в судебной практике суд большинство кого защищает? Спасибо заранее.

В Вашем случае, как Вы видите, ваш бывший работодатель месячный срок пропустил.

В силу части четвертой ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику вследствие счетной ошибки, может быть с него взыскана. В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй ст. 137 ТК РФ, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (часть третья ст. 137 ТК РФ).

Таким образом, для принятия работодателем решения об удержании из заработной платы работника сумм излишне выплаченной вследствие счетной ошибки заработной платы законом установлен месячный срок.

В Вашем же случае счетной ошибки не было, бухгалтер просто по невнимательности повторно вам выплатила денежные средства.

Светлана, за свои ошибки бухгалтер отвечает сам, на то он и материально-ответственное лицо.

Переплата работнику как вернуть

Статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) установлено ограничение удержаний из заработной платы

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания .

Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев :

Знать свои права и обязанности — это хорошо, но еще лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот .

Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос возможно по договоренности с конкретным юристом (для этого надо » подружиться » с ним на его персональной странице на этом Сайте).

Обязан ли работник вернуть переплату и какие документы нужно оформить, чтобы вернуть деньги в компанию, если работник уже уволен и отказывается возвращать деньги, утверждая, что лишних выплат не было.

Возврат излишне уплаченного аванса после увольнения

Работник работающий по пятидневке с 8 января и по конец февраля находился на больничном, в январе ему был выплачен аванс, в конце февраля после закрытия бл работник уволился, ему выплатили пособие по бл, а в апреле работодатель требует вернуть перечисленный аванс за январь, имеет ли бывший работодатель на это право? Разве при увольнении бухгалтерия не должна была сделать перерасчет и вычесть из суммы больничного сумму излишне уплаченного аванса?

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.