Что Нужно Для Похорон Бабушки Список

Свидетельство о захоронении

При захоронении урны нужно предоставить справку о кремации (выдает крематорий).
Если умерший отвечал за могилу и был близким родственником похороненного, то понадобится паспорт родственника-организатора похорон.
Правила родственных захоронений.

Имеете право!-либо из детей или родителей, а также брата, сестры, бабушки или дедушки покойного. Родственное захоронение возможно по желанию умершего (п.2 ст. 7 ФЗ от 12.01.1996 N8), либо членов его семьи.

При захоронении в родственную могилу следует учесть правила для этого вида захоронений:

Захоронение в родственную могилу производят на любых кладбищах (неважно, закрытые они или открытые).
Родственное захоронение производится по желанию/воле умершего, либо членов его семьи (п.2 ст. 7 ФЗ N8 от 12.01.1996).
Требуется письменное разрешение управления кладбища. Оно выдается по заявлению с приложением необходимых документов.
Отказать в родственном захоронении при наличии всех документов и соблюдении санитарного срока вам не могут.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН
Плюсы захоронения в родственную могилу

Можно произвести родственное захоронение урной в землю или погребение гробом.
В родственную могилу хоронят исключительно ближайших родственников: супруга или супруги, родителей, детей, сестры, брата, дедушки, бабушки покойного (Подробнее о том, какие нужны документы, чтобы подтвердить родство, описывается ниже). Если умерший находился в иной степени родства, то вам откажут в родственном захоронении.
Захоронение гробом можно произвести только по истечении санитарного срока после последнего погребения гробом в эту могилу – 15 лет для Москвы, 20 лет для Московской области. Об этом нужно помнить, это существенное ограничение!
После предоставления обязательного пакета документов, кладбищенская администрация оценивает возможность проведения похорон на указанном участке, составляется схема захоронения и перечень работ по подготовке участка.
Оценка готовности могильного участка к повторному захоронению проводится служащими некрополя.
Родственное захоронение осуществляет также, как и любое другое погребение. Близкие покойного имеют право на те же социальные компенсации, что и при любых других похоронах. Дополнительная плата за родственное захоронение не взимается.
Повторное захоронение

Можно ли самим захоронить урну с прахом в уже существующую могилу (к мужу) без разрешения администрации кладбища

— документы, подтверждающие родство между ними;

— гербовые свидетельства о смерти умершего и ранее захороненного в могиле лица;

Захоронение в существующую родственную могилу урны с прахом производится по письменному разрешению администрации кладбища и при обязательном предъявлении документов на могилу, свидетельства о смерти и справки из крематория, но от срока давности предыдущего захоронения не зависит.

— письменное разрешение администрации кладбища на осуществление захоронения;

Добрый день, без разрешения-нельзя, необходимо предоставить копию свидетельства о смерти супруга умершей с отметкой о захоронении.

Похороны за счет государства

В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год

Если подруга работала, то компенсацию осуществляет работодатель. Компенсация в 2018 г 5 562 рублей, 25 коп.
Если не работающая, то размер компенсации 16 562 рублей, 25 коп.
Место оформления пособия: Территориальное управление социальной защиты населения (УСЗН).

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 2 мая 2012 г. N 441н г. Москва
«Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»

Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». В 2018 году размер пособия на погребение составляет 5 740 рублей 24 копейки. Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомым либо коллегам, осуществившим погребение. С данным вопросом вам нужно обращаться в пенсионный фонд и предоставить определенный перечень документов.

В случае смерти гражданина медицинское заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу или близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию.
Справки выдаются лечащим врачом или другими врачами-специалистами, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении гражданина, на основании записей в медицинской документации гражданина либо по результатам медицинского обследования в случаях, если проведение такого обследования необходимо.

Пособие на погребение работающего пенсионера

По желанию заявителя выплата социального пособия на погребение может быть произведена на его счет, открытый в кредитной организации. В этом случае необходимо представить информацию о реквизитах счета.

Такое пособие выплачивает Пенсионный Фонд по месту жительства умершего по справке о смерти (форма 33) близким родственникам (родственнику).
Положено ли пособие на погребение в ПФР работавшему пенсионеру?

Не подлежат налогообложению суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых: работодателями членам семьи умершего работника, бывшего работника, вышедшего на пенсию, или работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи;

Для получения социальной выплаты человеку, принявшему на себя организацию похорон ушедшего из жизни пенсионера необходимо подать заявление с пакетом требуемых документов в одно из учреждений:

Компенсация за похороны

ГПК РФ Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

Кроме того Вы можете рассчитывать пособие по рождению второго ребенка, если получите свидетельство о рождении.

Эдуард, вы может подать заявление о принятии наследства ст. 1153 ГК РФ, но нотариусу должны предоставить доказательства, что Вы в установленный срок приняли наследство.

▪ Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

▪ Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. ▪ Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;
2) факта нахождения на иждивении;
3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
4) факта признания отцовства;
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;
7) факта несчастного случая;
8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
9) факта принятия наследства и места открытия наследства;
10) других имеющих юридическое значение фактов.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.