Что Значит Спорная Ситуация Эскалирована Ожидается Ответ

Признание гражданина банкротом

В течении 3-х месяцев до подачи заявления: гражданин является безработным, либо имеет доход менее величины прожиточного минимума на каждого члена семьи;

в течении 5 лет до обращения с заявлением – гражданин не признавался банкротом.
Для подачи заявления о признании гражданина банкротом, необходимо одновременное наличие ряда условий:

Предполагается, что внесудебная процедура признания гражданина банкротом будет иметь такие же последствия, как и судебная процедура, в том числе будет влечь прекращение начисления штрафов, пеней, процентов по всем обязательствам. В течение года у кредиторов сохраняется право подать заявление о признании должника банкротом в суд в общем порядке, а у гражданина имеется возможность увеличить доход. Если за год ничего не изменится, то внесудебный порядок завершится наступлением банкротства гражданина в силу закона.

Всем доброго дня! Депутат Государственной думы Николаев предложил дополнить Закон «О несостоятельности (банкротстве)» главой о внесудебном банкротстве граждан.

в собственности гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;

в течении 3-х месяцев на банковских счетах гражданина отсутствуют денежные средства в совокупности превышающие 50 тыс. руб.;

Что означает выражение: Эскалировано неверно

От слова escalator путем «обратного образования» был создан глагол escalate (`эскалировать’)

▪ Накорякова К. М. Литературное редактирование: общая методика работы над текстом. Практикум. 3-е изд. М., 2002.

Эскалировать- значит довести проблему, ситуацию, информацию до пика, до высшего уровня, минуя какие то промежуточные, то бишь поставить ее на самое высокое место. Заставить что- то развиться быстрее положенного. И раздувать конфликт и обострять ситуацию и довести до тех, кто выше — все это правильные значения слова, просто важен контекст, в котором употребили слово.

▪ Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование / Д. Э. Розенталь, Е. В. Джанджакова, Н. П. Кабанова. М. (любое изд.)

То есть эскалировать по сути означает «закинуть на уровень выше, довести до тех, кто выше».

2. Кузьма А. Я., Неупокоева О. В., Фещенко Л. Г. Сборник упражнений по литературному редактированию: учебно-методич. пособие / под ред. Л. Г. Фещенко. СПб., 2003.

▪ Майданова Л. М. Критика речи и литературное редактирование текстов СМИ: уч. пособие. 2-е изд., перераб. Екатеринбург, 2009.

Спорный срок между судами апелляционного и кассационного является вынужденными прогулами и на что опереться

В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

В случае признания формулировки основания и (или) причины увольнения неправильной или не соответствующей закону суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить ее и указать в решении основание и причину увольнения в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Статья 394. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу

Если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. В случае, когда к моменту вынесения указанного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.

Суд первой инстанции восстановил на работе, суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции, снова уволили с работы, суд кассационной инстанции отменил решение апелляционного суда и оставил в силе решение суда первой инстанции. Спорный срок между судами апелляционного и кассационного является вынужденными прогулами и на что опереться?

Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника указанных в части второй настоящей статьи компенсаций.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.