Кто Должен Писать Техническое Задание

Электронный аукцион техническое задание


Другое дело какие обстоятельства и для чего Вы хотите предоставить эту переписку, с какими исковыми требованиями и кто обращается.
Если указанная переписка имела место быть еще до начала проведения электронного аукциона, то это не поможет. Так как противная сторона может сослаться на необходимость проработки деталей аукциона, технического задания, аукционной документации, в целях расчета НМЦК и т. д., что закон 44-ФЗ (223-ФЗ) не запрещают.

Однако, в целях доказывания сговора и нарушения законодательства о конкуренции использование переписки по электронной почтекак доказательства возможно как при судебных разбирательствах, так и при рассмотрении дел антимонопольными органами.

▪ Арбитражный суд принимает только те доказательства, которые имеют отношение к рассматриваемому делу. ▪ Арбитражный суд не принимает поступившие в суд документы, содержащие ходатайства о поддержке лиц, участвующих в деле, или оценку их деятельности, иные документы, не имеющие отношения к установлению обстоятельств по рассматриваемому делу, и отказывает в приобщении их к материалам дела. На отказ в приобщении к материалам дела таких документов суд указывает в протоколе судебного заседания.
Статья 68. Допустимость доказательств
Позиции высших судов по ст. 68 АПК РФ >>>

Доказательствами переписка по электронной почте может быть, если соответствует требованиям допустимости и относимости доказательств. Поэтому можете предоставлять скриншоты.
«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 28.12.2017)
Статья 67. Относимость доказательств
Позиции высших судов по ст. 67 АПК РФ >>>

Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 04.06.2018) «О защите конкуренции»
Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

Хочу получить Вашу консультацию по моей проблеме

Как я понял из телефонного разговора. Гражданка произвела экспертизу интеллектуальной собственности в городе Челябинске, где ей написали, что сайт стоит 15% от стоимости суммы, которая была заплачена мне. Считает, что я ввел ее в заблуждение и тем самым произвел факт мошенничества.

Через месяц после сдачи сайта на меня вышла руководитель организации и путем шантажа (вред репутации) требовала возвращения полной суммы денег за неработающий сайт. Это было для меня шоком, ведь сайт полностью сдан и отвечает всем требованиям ТЗ. Т. к. угрозы я понимал реально, а она реально могла нанести вред моей репутации и угрожала распространением данных порочащих мою честь и достоинство — я пошел в ОБЭП.

Я считаю это бредом, ведь на протяжении всей работы (три месяца) я профессионально подходил к делу. Вел переписку, общался по телефону. Ее все устраивало. Также они проверили сайт, подписали акты. После актов на протяжении двух недель дорабатывал сайт бесплатно под теми же угрозами. После того, как бесплатно работать надоело — начались проблемы.

Пару дней назад мне раздался звонок из отдела ОБЭП, где уже другой инспектор ОБЭП пригласил меня на общение по факту написания заявления той же гражданкой в отношении меня по факту возможного мошенничества с моей стороны. Также она написала еще одно заявление на офицера ОБЭП, который принимал мое заявление. Будто он мой приятель и мы с ним в сговоре! Это еще один шок. 🙂

Был разработан сайт. С документами все отлично — составлены договор, техническое задание, брифинг лист на дизайн. Деньги от заказчика получены в полном объеме. Договор закрыт двумя актами. В первом частичное принятие работ с требованием исправить ошибки, во втором — полное принятие работ и отсутствие претензий к качеству. Сайт работает в интернете — все нормально.

У меня только 3 вопроса (с остальным разобралась)

Акты сдачи-приемки работ не подписала (включая работу «дизайн сайта). Направила мотивированные замечания.» На них ответа от Исполнителя не получила. Просто выслал акты выполненных работ. Докажу, что акты – ненадлежащее доказательство выполнения работ и приемка работ вообще не проводилась. Судя по всему докажу, что сайт под ключ не сделан, все сроки исполнения пропущены, есть существенные нарушения договора Исполнителем.

С моей точки зрения реально исполнена на бумаге лишь одна из нескольких страниц дизайна (Я написала на ней «утверждаю», поставила дату). Больше письменно ничего не утверждала.)

Я письменно предложила Исполнителю расторгнуть договор, ссылаясь на существенное нарушение Исполнителем договора (не могу получить то, на что рассчитывала при его заключении). Отказал: «работы выполнены в полном объеме»

Исполнитель заказал нотариальное удостоверение сайта. Этим доказывает, что Договор исполнен.

Но Исполнитель мне указал в Ответе на Предложение расторгнуть договор, что по Договору «при расторжении договора Заказчиком Исполнитель обязан вернуть полученные средства за вычетом затрат на произведенные работы».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.