Кадастровый Номер Многоквартирного Дома Как Узнать

Придомовая территория имеет кадастровый номер, как поступить жильцам МКД для оформления участка в собственность

Заявление, которое может быть подано собственниками помещений в многоквартирном доме либо представителями собственников помещений в многоквартирном доме:

▪ Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (при наличии такого решения).

— составляйте заявление о формировании земельного участка. После того как участку присвоили кадастровый номер, нужно оформить документ о праве собственности. Его можно получить в Управлении Федеральной регистрационной службы предоставив следующие документы:

▪ Кадастровый паспорт (кадастровый план) земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

7. Правоустанавливающие документы, подтверждающие наличие у собственников помещений в многоквартирном доме прав на эти помещения (например, свидетельство о праве на наследство), если на момент представления документов на государственную регистрацию права общей долевой собственности в ЕГРП отсутствуют записи о государственной регистрации наличия прав собственников (отдельных собственников) помещений в многоквартирном доме, возникших до введения в действие Закона о регистрации (подлинник и копия).

В соответствии с Жилищным кодексом (ч. 1 ст. 36 ЖК РФ ) «Земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке» принадлежит собственникам многоквартирного дома на правах общей долевой собственности. В соответствии с п. 5 ст. 16 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» с того момента как земельному участку присваивается кадастровый номер, он бесплатно переходит в общую долевую собственность всех жильцов дома.

▪ Документ об уплате государственной пошлины в размере 100 руб. с каждого дольщика (подп.23 п.1 ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации)

Как получить кадастровый номер в доле дома

Возможно, ли получить кадастровый номер при оформлении купли-продажи доли в жилом не многоквартирном доме. Дом введен в эксплуатацию и имеет свой кадастровый номер.

Добрый день! В соответствии с п. 39 ст. 1 ГрК РФ жилой дом не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.
Согласно требованиям Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

кадастровый номер объекта недвижимости можно узнать заказав выписку из ЕГРН в МФЦ вашего города где подробно расписано вся информация.

Можно получить только на конкретный объект. Этот номер должен быть, т. к. под ним отражается информация в реестре (ст. 8.1 ГК РФ)

Нет, кадастровый номер доли не присваивается, только дому в целом. Если вы выделите свою долю, тогда получить кадастровый номер возможно.

Доле в доме нет. Кадастровый номер присваивается конкретному объекту недвижимости, право на которое подлежит гос. регистрации согласно Такие сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению согласно требованиям Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

На квартиру два разных кадастровых номера, два разных владельца

В Росреестр нужно обращаться. Выяснять причины. Такого не должно быть. Данные в реестре формируются на основании ст. 8.1. ГК РФ, собственник может быть только один.

Возможно, конечно, что выписки у Вас были получены в разный период. За это время что-то изменилось.

▪ к органу государственной власти или органу местного самоуправления, если такие убытки возникли в результате признания судом незаконным акта органа государственной власти или органа местного самоуправления;

▪ Орган регистрации прав несет ответственность за ненадлежащее исполнение полномочий, установленных настоящим Федеральным законом, правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе:

Если два разных кадастровых номера, то это возможно два разных объекта, две разных квартиры. Поэтому и два собственника. Не может быть право зарегистрировано на одну квартиру за двумя разными людьми. Если это произошло — обращаться в суд, привлекать Росреестр.

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. В силу с 02.01.2017)

▪ за необоснованный отказ в предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.