Как Правильно Отправить Налоговую Декларацию по Почте

3 отправить по почте

копии документов, подтверждающих переход права собственности (продажу ) недвижимого имущества ( договор купли-продажи, акт приема-передачи)

▪ копии финансовых документов, подтверждающие понесенные расходы на приобретение (расписка продавца и др.)

▪ копии документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество (свидетельство о государственной регистрации права, договор купли-продажи, акт приема-передачи)

▪ реквизиты банковского счета для перечисления средств по предоставленному вычету

Если будете посылать почтой, лучше сразу приложите. Не забудьте отправить письмо с описью и уведомлением.

Налоговая декларация по почте

Проверить законность соблюдения банком прав клиента – потребителя, на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы при подобном способе «заключения» кредитного договора (ст. ст.8, 10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

▪ Проверить законность ежемесячного взимания банком комиссии «за снятие наличных»,

Настоящим прошу Вас проверить законность финансово-хозяйственной деятельности кредитной организации ЗАО «Банк Русский Стандарт» на рынке потребительского кредитования (местонахождение банка — 105187 г. Москва, ул. Ткацкая, д.36, тел.: (495) 221-53-13, 221-53-12).

▪ Проверить законность действий банка-кредитора по одностороннему изменению (увеличению) процентной ставки по кредиту – основные проценты (ст. ст.307-309, 421, 422, 450-453 ГК РФ).

▪ Проверить законность заключения кредитного договора посредством присланной по почте банком клиенту расчетной (дебетовой) карты (ст. ст. 1, 8, 9, 10, 49, 52, 53, 55, 421, 422, 432, 433, 435, 437, 438, 809, 819, 820 ГК РФ, ст. ст. 16, 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, ст. ст.29, 30 ФЗ «О банках и банковской деятельности» от 02.12.90 N 395-1).
Соблюдаются ли в данном случае требования закона (Конституция РФ, ГК РФ, ФЗ от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности», Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей») по предоставлению банком гражданину (клиенту-заемщику) денежных средств?

Должен ли я подавать 3-НДФЛ, и, если да, то могу ли послать декларацию почтой, и нужно ли заверять подпись

Если автомобиль находился в Вашей собственности более 3х лет — декларацию подавать не нужно. Если менее 3х лет, то обязательно. Декларацию подавать нужно во избежание штрафа, даже если доходы освобождены от налогообложения. Можно и в электронном виде выслать.

Документами, свидетельствующими о факте осуществления расчетов, а также подтверждающими движение денежных средств от покупателя к продавцу, могут являться:

Как понимаю из вопроса авто было приобретено ранее времени вашего выезда за границу и поэтому Доход у налогоплательщика возникает, при реализации принадлежащего ему имущества (автомобиля), находящегося на территории Российской Федерации (пп. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ). В то же время согласно п. 17.1 ст. 217 НК РФ доходы, получаемые за соответствующий налоговый период физическими лицами — налоговыми резидентами Российской Федерации при продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, освобождаются от налогообложения.

— расписка в получении исполнения обязательства полностью или в соответствующей части (при расчетах между физическими лицами);

Нормами подпункта 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ установлено, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик-продавец вправе получить имущественный налоговый вычет в сумме, полученной им от продажи, в рассматриваемом случае, автомобиля, находившегося в его собственности менее трех лет, но не превышающей 250000 руб.

Декларация представляется физическим лицом не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, в налоговый орган по месту жительства физического лица. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогообложение доходов физических лиц осуществляется в соответствии с положениями главы 23 Налогового кодекса РФ. Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 208 НК РФ к доходам от источников в Российской Федерации относятся, в частности, доходы от реализации имущества (в том числе транспортных средств), находящегося на территории РФ и принадлежащего налогоплательщику. На основании пункта 3 статьи 228 и пункта 1 статьи 229 НК РФ при получении физическим лицом дохода от продажи имущества, принадлежащего ему на праве собственности менее трех лет, у такого физического лица возникает обязанность по представлению декларации по НДФЛ.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.