Как Правильно Называется Обезьянник в Полиции

Имеют ли они право держать ее в обезьяннике, и должны ли ее там кормить и обеспечить какую-нибудь гигиену

Жена положила в карман пилочку для ногтей стоимостью 71 руб. в супермаркете, потому что она проваливалась в решетку корзины и на кассе забыла выложить и оплатить с другими покупками. Ее задержали, отвезли в полицейский участок и посадили в обезьянник в 18. 00. Сначала она назвалась другим именем, но потом назвала настоящее. Полицейские ответили, что за это оставят ее в обезьяннике на всю ночь, а утром сразу отвезут в суд. Имеют ли они право держать ее в обезьяннике, и должны ли ее там кормить и обеспечить какую-нибудь гигиену? Дома остались одни двое детей 11 и 5 лет. Что сделать, чтобы ее отпустили домой?

▪ когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
Напишите жалобу в прокуратуру на действия сотрудников полиции. Пилочка не попадает по статью уголовного кодекса.

Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Задержание женщины не допускается, поскольку к ней не может быть применен административный арест.

▪ когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

Могут ли быть сотрудники милиции или службы наркоконтроля свидетелями при изъятии наркотиков

Кто может быть понятым и свидетелем? Могут быть понятыми «чурки» из обезьянника? Могут ли быть сотрудники милиции или службы наркоконтроля свидетелями при изъятии наркотиков?

▪ член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без их согласия — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с осуществлением ими своих полномочий».

▪ судья, присяжный заседатель — об обстоятельствах уголовного дела, которые стали им известны в связи с участием в производстве по данному уголовному делу;

1) участвовать в следственном действии и делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол;

▪ работники органов исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности и (или) предварительного расследования.

Уважаемая Вероника, по этому поводу в Уголовно-процессуальном кодексе РФ есть такие сведения:

В Законе «О милиции» указано, что показания работника милиции имеют точно такое же доказательственное значение, как и иных свидетелей. По этой причине можно утвердительно Вам ответить, что работник милиции МОЖЕТ БЫТЬ свидетелем по делу.

Задержание в обезьяннике

освобождает своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию на основании решений несудебных органов;

▪ Прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами, указанными в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона:

вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Вы вправе адресовать интересующий Вас вопрос в прокуратуру по месту жительства, поскольку в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 17 января 1992 года N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации «в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства» осуществляет общий надзор за исполнением законов, в том числе со стороны органов управления и руководителями коммерческих организаций, равно как и за соответствием законам издаваемых ими правовых актов.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.