Как Открыть Кооператив Связанный с Сельской Местностью

Коттеджный кооператив

Не правомерно, т. к. Вы не член ЖСК, и размер этот ничем не обоснован, бремя содержания имущества несет собственник — т. е. ЖСК ст. 210 гк рф..
.
Отключить от сетей не могут, т. к. это нарушает ст. 3 жк рф. Вправе подать жалобу в прокуратуру и Гос. жил. инспекцию на эти угрозы ЖСК.
.
Требовать стать членом ЖСК также не вправе, это нарушает Конституцию РФ ст. 30.
.
ЖК РФ, Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

ГК РФ Статья 1177. Наследование прав, связанных с участием в потребительском кооперативе

▪ Решение вопроса о том, кто из наследников может быть принят в члены потребительского кооператива в случае, когда пай наследодателя перешел к нескольким наследникам, а также порядок, способы и сроки выплаты наследникам, не ставшим членами кооператива, причитающихся им сумм или выдачи вместо них имущества в натуре определяются законодательством о потребительских кооперативах и учредительными документами соответствующего кооператива.

▪ Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Кредитный кооператив открыть

Заверить у нотариуса заявление на государственную регистрацию кооператива.

Статья 7. Порядок создания потребительского общества
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 37-ФЗ)

В России отношения, возникающие в процессе создания, деятельности, реорганизации и ликвидации кредитных потребительских кооперативов граждан, регулируются Федеральным законом от 7.08.01 г. № 117-ФЗ «О кредитных потребительских кооперативах граждан».

▪ Подготовить документы для регистрации кооператива и провести учредительное собрание более 15 граждан или 5 юридических лиц, на котором принимается решение о создании кооператива, утверждается Устав и избираются органы управления кооператива.

Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1
(ред. от 02.07.2013)
«О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»

Как открыть кредитный кооператив

Доходы, полученные потребительским кооперативом от предпринимательской деятельности, осуществляемой кооперативом в соответствии с законом и уставом, распределяются между его членами.

▪ Устав потребительского кооператива должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов; о составе и компетенции органов управления кооперативом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов; о порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков.

Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива.

▪ Члены потребительского кооператива обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.

▪ Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.

Выход из сельскохозяйственного кооператива

Размеры паевого фонда кооператива и обязательного паевого взноса устанавливаются на собрании членов кооператива.

При выходе из членов кредитного сельскохозяйственного потребительского кооператива, паевые взносы были возвращены не полностью. Часть в размере 1, 5% от взноса не были возвращены. Объяснения были таковы: Это страховой фонд кооператива, он является неделимым, поэтому возврату не подлежит. Входит ли страховой фонд в неделимый фонд и формируется ли он за счет паевых взносов членов кооператива?

10.1. В случае принятия общим собранием членов кооператива решения об увеличении паевого фонда кооператива путем зачисления в него части чистых активов кооператива увеличиваются соответственно приращенные паи членов кооператива пропорционально сумме оплаты труда членов производственного кооператива или пропорционально объему участия в хозяйственной деятельности членов потребительского кооператива за период деятельности кооператива, если иной период не установлен уставом кооператива.

▪ Увеличение размера паевого фонда осуществляется путем увеличения размера паевых взносов или за счет прироста приращенных паев либо путем увеличения числа членов кооператива и ассоциированных членов кооператива. В случае превышения размера чистых активов кооператива над его паевым фондом кооператив по решению общего собрания членов кооператива вправе увеличить паевой фонд кооператива путем зачисления в этот фонд части чистых активов кооператива.

9.1. В случае, если общее собрание членов кооператива примет решение об отнесении части средств паевого фонда кооператива к неделимому фонду, паи членов кооператива и паи ассоциированных членов кооператива уменьшаются пропорционально сумме указанной части средств.

6. Часть оценочной стоимости паевого взноса, превышающая размер обязательного паевого взноса, передается с согласия члена кооператива в его дополнительный паевой взнос.

▪ Члены кооператива могут вносить дополнительные паевые взносы, размер и условия внесения которых предусматриваются уставом кооператива.

Создаем сельскохозяйственный производственный кооператив

Сельскохозяйственным производственным кооперативом признается сельскохозяйственный кооператив, созданный гражданами для совместной деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, а также для выполнения иной не запрещенной законом деятельности, основанной на личном трудовом участии членов кооператива.

Могут ли учредителями быть 2 кфх, 2 ооо, 1 спк, или юридические лица могут быть только ассоциированными членами?

▪ Ассоциированными членами кооператива могут быть внесшие паевой взнос в кооператив юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и граждане.

▪ В производственных и потребительских кооперативах допускается в соответствии с их уставами ассоциированное членство.

1. Членами производственного кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 16 лет, признающие устав производственного кооператива и принимающие личное трудовое участие в его деятельности. Работа в производственном кооперативе для его членов является основной.

2. Производственный кооператив является коммерческой организацией. Видами производственных кооперативов являются сельскохозяйственная артель (колхоз), рыболовецкая артель (колхоз) и кооперативное хозяйство (далее — коопхоз), а также иные кооперативы, созданные в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 1 настоящей статьи.

(в ред. Федеральных законов от 07.03.1997 N 47-ФЗ, от 18.02.1999 N 34-ФЗ, от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.