Сколько Может Посылка Лежать на Таможне

Таможня задержала посылку

Согласно законодательству Российской Федерации, на сегодняшний день ювелирные изделия ввозятся в страну на общих основаниях, как и прочие предметы. Ввоз драгоценностей без уплаты пошлины возможен для товаров, которые относятся к категории личных. Но только в том случае, когда стоимость этих товаров вкупе не составляет сумму более десяти тысяч евро (это около 400 тысяч рублей), но не превышает лимит в 650 тысяч рублей. В таком случае оплачивается единая ставка таможенных пошлин и налогов. Она составляет 30 процентов стоимости перевозимых ювелирных изделий, которую определяет таможня. При этом один килограмм оценивается не меньше чем в 4 евро. Если количество ювелирных изделий при пересечении границы РФ превышает норму в незначительной степени, закон требует от их владельца доказательства, что эти предметы ввозятся не с целью коммерческой реализации.
Беспошлинно по закону можно ввозить не более 5 ювелирных изделий из золота и платины, общий вес которых не превышает 130 грамм. Для серебра этот лимит немного меньше – до 120 грамм. Изделий из полудрагоценных и драгоценных камней должно быть не более пяти на одного человека.

Здравствуйте, Светлана.
Помимо штрафа нужно будет уплатить таможенную пошлину

▪ В отношении товаров, помещаемых (помещенных) под специальную таможенную процедуру, сроки уплаты таможенных пошлин, налогов определяются в соответствии со статьей 254 настоящего Кодекса Комиссией и законодательством государств-членов в случаях, предусмотренных Комиссией.

Начисление, уплата, взыскание и возврат пеней производятся в государстве-члене, в котором в соответствии со статьей 61 настоящего Кодекса подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, в соответствии с законодательством этого государства-члена.

2. В отношении товаров, особенности таможенного декларирования которых установлены законодательством государств-членов о таможенном регулировании в соответствии с пунктом 8 статьи 104 настоящего Кодекса, сроки уплаты таможенных пошлин, налогов устанавливаются законодательством государств-членов.

4. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в установленный настоящим Кодексом срок уплачиваются пени.

Пени не уплачиваются в случае, когда таможенным органом, осуществляющим взыскание таможенных пошлин, налогов, в порядке, определенном Комиссией в соответствии с пунктом 3 статьи 54 настоящего Кодекса, получено подтверждение наступления обстоятельств, при которых обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается.

Посылка из германии

Товары проходят т. н. процесс таможенной обработтки (Das Ausfuhrverfahren), который служит контролю вывозимых в трерие страны товаров.

таможенная обработка товаров, которые отправляются за пределы ЕС из Германии продлежит регулированию т. н. Таможенного кодекса (Zollkodex) и т. н. Распоряжения об исполнении Таможенного Кодекса (Durchfuhrungsverordnung (ZK-DVO).

Так, например в § 7 регулируются расходы за складирование товаров предназначенных для третих стран, в § 6 регулируется сбор за проверку товара (Untersuchungsgebuhr), в § 9 регулируется оплата контроля по определению наличия или отсутствия нарушений промышленных и авторских прав (подделки, плагиат) и т. д.

Белее подробные разъяснения, если Вам это необходимо возможны в рамках платных отношений.

Размер такой платы, ей составные части (время работника на обработку товара, вес товара и пр.) сроки оплаты и многое другое заложено в Германии в определенной норме с названием Zollkostenverordnung, т. е. Порядок об оплате таможенных сборов.

Для правильного ответа на Ваш вопрос, следует знать, на какие нормы указывает документ с расчетом этих расхобов (счет), который получает отправитель, если его товар подвергся контролю.

Для этого обращайтесь в мою электронную почту с идентификацией Вас как заказчика тех или иных разъяснений и с приложением копии таможенных документов.

Посылка на почте

Виды таких документов определены Инструкцией о порядке использования документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в качестве таможенной декларации, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 310 (далее – Инструкция). При этом согласно пункту 5 Инструкции, таможенные декларации CN 22, CN 23, сопроводительный адрес CP 71, бланк-пачка CP 72, бланк Е 1 заполняются отправителем товаров путем указания сведений о пересылаемых товарах в бланках указанных документов в соответствии с расположенным на них печатным текстом.

Пунктом 1 статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее – Соглашение) определено, что отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:

Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, установлен Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

В соответствии со статьей 353 Таможенного кодекса Таможенного союза товары для личного пользования могут перемещаться через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, а также в международных почтовых отправлениях в соответствии с главой 44 настоящего Кодекса.

заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных Соглашением;

Посылка из-за заграницы пошлина

В случае если в течении одного месяца вы получаете несколько посылок суммарная стоимость которых превышает 1000 евро — пошлина так же составит 30% от стоимости всех полученных за неделю посылок и сборы за таможенное оформление так же составят 250 рублей.

В основном вам не следует беспокоиться об оплате таможенной пошлине, если ваша посылка стоимостью менее 1000 евро ( с учетом цены доставки и страховки, конечно) и весом менее 31 кг., такие посылки налогом не облагаются. Если же она дороже указанной суммы то вам придется заплатить 30 % налога от суммы покупки — 1000 евро, то есть 30% от суммы разницы между стоимостью отправления и контрольной суммой беспошлинного отправления). Допустим ваша посылка обошлась вам в 1600 евро, таким образом вы заплатите (1600-1000)*0, 3=180 евро налога.

Покупки менее 10 00 евро в месяц ( сюда входит и оплаченная стоимость доставки и стоимость страховки)— беспошлинно и таможенные сборы за оформление посылки не взимаются.

Таможенные пошлины и сборы при получении посылки из-за рубежа при почтовом отправлении.

Запомните таможенные пошлины и сборы! 1000 евро — это ваш лимит на беспошлинное отправление в МЕСЯЦ! А там как хотите — заказываете четыре посылки по 250 или одну на 1000 без разницы.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.