Как Подать Исполнительный Лист в Фссп

Куда предъявлять исполнительный лист, если должником является служба судебных приставов

В соответствии с ч.2 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» если должником является ОРГАНИЗАЦИЯ то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются ПО ЕЕ ЮРИДИЧЕСКОМУ АДРЕСУ, МЕСТОНАХОЖДЕНИЮ Ее ИМУЩЕСТВА ИЛИ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ АДРЕСУ Ее ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИЛИ ФИЛИАЛА.

Обоснование: Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 12. Виды исполнительных документов 1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются: 1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;

Федеральная служба судебных приставов России является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. (П. 12 Положения о Федеральной службе судебных приставов (утв. указом Президента РФ от 13 октября 2004 г. №1316).

Согласно ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 2 октября 2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено этим федеральным законом.

Отправляйте приставам-должникам (юрлицу) по местонахождению его имущества или по его юридическому адресу или по адресу его представительства или филиала.

Суд сам направит исполнительный лист в ФССП или мне самому его получать и направлять в ФССП и каким образом

Являюсь потерпевшим по делу о мошеничеству против меня. Суд осудил 4-х виновных и вынес решение о взыскании денежных средств в мою пользу. Каковы дальнейшие действия? Суд сам направит исполнительный лист в ФССП или мне самому его получать и направлять в ФССП и каким образом? Осужденные проживают в разных районах города. Как добиться взыскания?

▪ После окончания основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по вынесенным и неисполненным постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

14.1. Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства обязывает должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога.

▪ Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

15. Постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, исполняются без возбуждения по ним отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, в ходе которого вынесены указанные постановления.

10. Если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, то он после поступления в подразделение судебных приставов немедленно передается судебному приставу-исполнителю, чьи полномочия распространяются на территорию, где должно быть произведено исполнение, а в случае его отсутствия — другому судебному приставу-исполнителю. Решение о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен принять в течение одних суток с момента поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

5.1. Запрос центрального органа о розыске ребенка направляется центральным органом, назначенным в Российской Федерации в целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору Российской Федерации, в структурное подразделение судебных приставов-исполнителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов по последнему известному месту жительства или месту пребывания лица, с которым может находиться ребенок, или по местонахождению имущества этого лица либо по последнему известному месту пребывания ребенка.

Подать исполнительный лист в уфссп

Добрый день, уважаемая Наталия
В Росгвардии никто вам не ответит на этот вопрос, просите суд отказать в его просьбе

Здравствуйте.
Может претендовать, но суд учтет исполнения им обязательств по содержанию ребенка.
Отказ от алиментов ничего не даст, а если Вы лишите отца родительских прав, он не может претендовать на алименты в будущем.

Здравствуйте.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями)

Бездействием пристава ОСП Центрального р-на г. Красноярска причинен ущерб в виде утраты возможности взыскания по исполнительному листу, выданном физ. лицу в размере 36.000 руб. Хотим подать иск ответчику — УФССП по Красноярскому краю (региону).

При этом непонятно, в какой именно СОЮ это делать: в мировой суд по адресу ответчика (т. к. менее 50 т. р.) или районный?

Предварительного признания бездействия пристава незаконным не было (отдельно не оспаривалось).

Если отец платит алименты регулярно, хотя бы и мизерные, то он не может считаться злостным неплательщиком.

Предъявление исполнительного листа в фссп

Ответ: нет, срок исчерпан.
Обоснование: Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта (ч. 1 ст. 21 фз 229).

Добрый день! Имеете право.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «Об исполнительном производстве»
Статья 23. Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению

3. Вывод из судебной практики: Банк вправе произвести списание денежных средств на основании исполнительного листа только со счета, открытого в соответствующем отделении банка, в которое предъявлен исполнительный лист.

Таким образом, следует обращаться с жалобой к судебному приставу исполнителю, указать номер производства и ваши требования.

Вторая сторона, раз ей сейчас, некогда, может получить дубликат исполнительного листа на себя, в заявлении в банке укажите половину суммы, то есть Вашу долю и несите в банк.

» Положение о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями»
(утв. Банком России 10.04.2006 N 285-П)
(ред. от 01.08.2016)
(Зарегистрировано в Минюсте России 06.05.2006 N 7785) Глава 2. Порядок принятия

ЗДравствуйте, в данном случае Листы должны были выдать на каждого из должников, в данном случае тогда подавайте уже в ФССП.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об исполнительном производстве»
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

Если пристав откажет и будет дальше взыскивать, то следует обратиться к вышестоящему приставу.

Подать исполнительный лист в уфссп

При этом непонятно, в какой именно СОЮ это делать: в мировой суд по адресу ответчика (т. к. менее 50 т. р.) или районный?

Бездействием пристава ОСП Центрального р-на г. Красноярска причинен ущерб в виде утраты возможности взыскания по исполнительному листу, выданном физ. лицу в размере 36.000 руб. Хотим подать иск ответчику — УФССП по Красноярскому краю (региону).

Здравствуйте.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями)

Здравствуйте.
Может претендовать, но суд учтет исполнения им обязательств по содержанию ребенка.
Отказ от алиментов ничего не даст, а если Вы лишите отца родительских прав, он не может претендовать на алименты в будущем.

Если отец платит алименты регулярно, хотя бы и мизерные, то он не может считаться злостным неплательщиком.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.