Как Получить Уведомление о Получении Письма

Уведомление о получении письма

20.8. При выдаче РПО работник отделения почтовой связи проверяет предъявленный документ, удостоверяющий личность, сличает данные, указанные на извещении, и подпись, с данными и подписью в предъявленном документе.

20.5. Вторичные извещения ф. 22-в доставляются по адресу, указанному на извещении, и вручаются под расписку на отрывной части извещения с указанием даты вручения. При невозможности вручить извещение ф. 22-в под расписку его можно опустить в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, при этом на отрывной части извещения делается отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик», проставляется дата, подпись почтового работника.

20.4. Извещения ф. 22 на РПО, подлежащие выдаче в ОПС, опускаются в ячейки абонентских почтовых шкафов, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов, почтовые абонентские ящики.

20.1. Общий порядок доставки и вручения РПО регламентируется Правилами оказания услуг почтовой связи.

Пишите, что ничего не получали, узнали через интернет. Порядок получения предусматривает личное вручение Вам почты и роспись в подтверждение вручения

Получение на почте заказного письма

Вручение РПО производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Приказ ФГУП Почта России от 17.05.2012 N 114-п Об утверждении Порядка (вместе с Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений)>Приложение. Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений>20. Доставка (вручение) РПО ▪ Доставка (вручение) РПО

РПО, поступившие в дефектном состоянии, должны вручаться в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и при выдаче должны быть вскрыты.

Пишите, что ничего не получали, узнали через интернет. Порядок получения предусматривает личное вручение Вам почты и роспись в подтверждение вручения

20.7. При получении РПО на оборотной стороне извещения ф. 22 (ф. 22-в), адресной части бланка сопроводительного адреса к посылке ф. 116 адресат указывает: вид предъявленного документа, удостоверяющего личность, его номер и серию, дату выдачи и кем выдан. После слов «Даю свое согласие на обработку моих персональных данных», указывает фамилию, проставляет подпись и дату получения РПО.

Когда заказное письмо с уведомлением считается врученным адресату

При невозможности вручить извещение ф. 22-в под расписку оно опускается в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, при этом на отрывной части извещения делается отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик», проставляется дата, подпись почтового работника.

Если с уведомлением, значит в ваш адрес должно прийти уведомление, что письмо вручена получателю. Многократный запрос извещение не является достаточным основанием, чтобы считать письмо доставленным.

Кто и зачем запрашивает извещения? Адресат или получатель? Уведомление о чем? Вопрос изложите корректно с описанием ситуации.

Может ли многократный заброс извещений из почтового отделения быть достаточным для того, чтобы письмо считалось доставленным надлежащим образом?

3.4. При неявке адресатов за почтовыми отправлениями разряда «Судебное» в течение 3 рабочих дней после доставки первичных извещений им доставляются и вручаются под расписку вторичные извещения ф. 22-в.

Письмо с описью вложения с уведомлением

После такого подвига, работодатель вряд ли откажется принять ваше заявление об увольнении и пустить его в дело.

Вам не обязательно предоставлять работодателю заявление об увольнении лично. Однако почтой России (обязательно с описью вложения и сохранения чека, а также не помешает прикрепить и уведомление о вручении), вы отправить можете. Главное указать в описи полноценную информацию о предмете отправки, например: «заявление об увольнении Иванова И. И. от 13.09.2019 г.»).

Дата отсчета двухнедельного срока начинает течь со следующего дня с даты получения работодателем (или его представителем), письма. Если письмо работодатель не получит, и оно отправится назад к вам, то со следующей даты возврата письма к вам, идет отсчет 2-х недельного срока. Отказ от получения вашего письма работодателем все равно будет считаться фактом того, что вы его уведомили. Главное возвращенный конверт не распечатывать и не рвать, он может вам пригодиться в случая разрешения конфликта. Суд может не признать разорванный вами конверт, как доказательство уведомления работодателя.

Если данные работники будут вам отказывать в приеме заявления, то вы в праве предупредить их, что в силу ст. 77 ГПК РФ и исключительно с целью защиты своих гражданских прав, начинаете проводить аудио-запись, с целью зафиксировать аргументированный ответ, по какой причине вам отказывают в регистрации копии вашего заявления.

В противном случае, вы вынуждены будете обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру или ГИТ.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.