Как Привлечь к Административной Ответственности за Побои

Коап 6 1 1

Не могут. Наказание связано с арестом, такие вопросы может рассматривать только суд.
КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)

На основании ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ административные дела по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои) рассматривают судьи.

При этом, производство по делу об административном правонарушении по ст 6.1.1 КоАП РФ (побои) осуществляется в форме административного расследования поэтому такие дела рассматривают судьи районных судов (ч 3 ст 23.1 КоАП РФ).

Согласно ч.5 ст.28.7 КоАП РФ ▪ Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен:

▪ решением руководителя вышестоящего таможенного органа или его заместителя либо решением руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок до шести месяцев;

Вопрос такой — 1) почему судить хотят меня

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Добрый вечер! Если у потерпевшего только побои без вреда здоровью, вообще сложно определенно сказать есть ли уголовный состав, так как потерпевший сам провоцировал на драку. Побоями может быть только причинение повреждений без какого то весомого повода.

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, —

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

▪ Грозит административная ответственность за первый раз по статье 6.1.1 КоАП РФ.

▪ Наверное потому посчитали, что в его действиях отсутствует состав преступления. Подайте на него заявление. Подавайте заявление о преступлении в порядке, предусмотренном статьями 141-145 УПК РФ. Если будет отказ в возбуждении уголовного дела, нужно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке, предусмотренном ст.124 УПК РФ, в районную прокуратуру, а также в районный суд в порядке ст.125 УПК РФ.

Побои и ответственность за их нанесение по статьям 115 и 116 УК РФ

Важно! В случае отсутствия умысла у виновного, преступление квалифицируется как причинение вреда по неосторожности.

Нанесение побоев несовершеннолетнему или беременной женщине, о чем виновному было заранее известно, отдельно не квалифицируется, но при вынесении приговора учитывается в качестве отягчающего обстоятельства. В порядке гражданского судопроизводства потерпевший может взыскать с виновного возмещение морального вреда.

Согласно российскому законодательству побои – это неоднократное нанесение телесных повреждений, которое может выражаться в ударах, сдавливаниях, щипках, выдергиваниях волос, которые не повлекли за собой даже кратковременного расстройства здоровья.

Доказательством рукоприкладства будут служить результаты медицинского освидетельствования. Направление на прохождение освидетельствования потерпевший может получить в отделении полиции.

Виновному в подобном деянии грозит более серьезное наказание: принудительные работы или ограничение свободы на срок до 2 лет, исправительные работы до 1 года, обязательные работы на период до 360 часов.

Ч.2 ст.116 УК РФ предусматривает 2 квалификационных состава преступления: из хулиганских побуждений; на почве идеологической, религиозной, расовой ненависти или вражды, либо неприязни к конкретной социальной группе.

Срок давности по ст.116 Уголовного Кодекса РФ составляет 2 года. В качестве ответственности за совершение побоев предусмотрено 4 вида наказания: штраф; обязательные работы; арест; исправительные работы.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.