Сколько Платят за Приватизированную Квартиру

Компенсация за приватизированную квартиру

Право на компенсация на зем. участок вы имеете в размере стоимости доли в праве собственности на общее имущество
«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.12.2017) (с изм. и доп., вступ. В силу с 11.01.2018)
«»Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

▪ Собственнику жилого помещения, подлежащего изъятию, направляется уведомление о принятом решении об изъятии земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд, а также проект соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд в порядке и в сроки, которые установлены федеральным законодательством.

▪ По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

Здравствуйте!
Вы имеете право получить денежную компенсацию, с учетом стоимости земельного участка (ст. 32 ЖК РФ). От квартиры Вы имеете право отказаться, потребовать деньги.

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.12.2017) (с изм. и доп., вступ. В силу с 11.01.2018)
Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

▪ Изъятие жилого помещения в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд осуществляется в порядке, установленном для изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Оплата приватизированной квартиры

При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

Вам требуется оплачивать водоснабжение (холодное и горячее), услуги отведения канализации, услуги вывоза мусора, услуги подачи газа и отопления, а также за использование электричества (согласно показаний электрического счетчика). Также необходимо оплачивать услуги уборки (при условии, что такие услуги вам действительно оказывают).

Здравствуйте Валерия. У вас совместная собственность, следовательно, каждый обязан нести расходы по ее содержанию. Коммуналку должны оплачивать все зарегистрированные в квартире не зависимо от того проживает он в ней или нет (либо должен предоставить в УК доказательства непроживания и на него не будут начислять комуналку). Для того, что бы не платить за «того парня» вам нужно обратится в УК с заявлением о разделе лицевого счета для оплаты коммунальных платежей (ч.4. ст. 69 ЖК РФ), если вдруг откажут, то обращайтесь в суд с аналогичным иском.

После того, как вы становитесь собственником жилья, т. е. после того, как вы приватизировали свою квартиру вас обязаны освободить от оплаты за аренду жилья. Но вы обязаны оплачивать коммунальные услуги и содержание жилья.

Вам необходимо ежемесячно вносить оплату согласно начислениям, а также согласно показаний приборов учета. Если в квартире прописано двое и более лиц, то плата начисляется согласно количества проживающих и оплачивать они обязаны в равных долях.

Излишки жилплощади в приватизированой квартире-что это такое

— детям-сиротам в возрасте до 18 лет за площадь, принадлежащую им на праве собственности;

Как объяснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, указанные в квитанции на квартплату ставки за излишки означают, что на вас в трешке приходится квадратных метров больше, чем положено по социальной норме. Обычные коммунальные тарифы, утвержденные столичным правительством с учетом городских дотаций, действуют только в пределах социальной нормы площади. Поэтому за все так называемые лишние метры придется раскошелиться по полной, то есть по фактическим тарифам без учета дотаций из местного бюджета.

— горожанам, имеющим право на дополнительную площадь, предоставленную им по состоянию здоровья (в пределах этой площади).

— семьям, состоящим из пенсионеров и (или) инвалидов; а также если на их иждивении находятся дети до 16 лет;

— собственникам квартир, уже оплачивающим по фактической стоимости услуги по содержанию и ремонту жилья, а также отопление;

Нужно ли платить квартплату(плата за квадр

▪ плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

Я слышала, что нельзя путать квартлату и плату за коммунальные услуги. Что нужно платить за приватизированную квартиру? Спасибо за ответ.

▪ плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

▪ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

▪ Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления)».

Если квартира в собственности, надо ли платить за содержание жилья

«»2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

«»5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;

▪ арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.