Какого Числа Приходит Компенсация за Коммунальные Услуги

Компенсация за ЖКХ

платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;

платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

О некой косвенной «сезонной зависимости» можно вести речь только имея ввиду, что в зимние периоды потребление той или иной коммунальной услуги возрастает и соответственно приходится больше платить, но в любом случае применяется компенсация в 50%.

Срок давности перерасчета льгот по ЖКХ

Добрый день. Общий срок исковой давности согласно гражданскому кодексу составляет 3 года, статья 196 Гражданского кодекса РФ. Вот за последние три года можете заявить свои требования. Однако, доказать, что вас ввели тогда в заблуждение, вы не сможете, увы. Попробовать можете через суд, но шансов у вас практически нет.

Согласно статье 17 Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов. Срок требования перерасчета составит по общей норме 3 года.

«О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности»

Здравствуйте, Анатолий Николаевич! Перерасчета можно потребовать за 3 года в соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ.

Я получал льготы по ЖКХ. как ветеран труда. Став инвалидом 3 гр. в 2009 г.. предъявил справку по инвалидности в ЕРЦ. У меня взяли копию справки, но предупредили, что по коммунальным платежам льготы льготы у ветеранов и инвалидов одни и те же. Недавно узнал, что это не так. За какой срок можно потребовать перерасчет?

Можете потребовать в пределах срока исковой давности три года согласно ст.196 ГК РФ — общий срок исковой давности составляет три года. Удачи Вам.

▪ Отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

Компенсация коммунальных услуг многодетным

▪ компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;

10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;

16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;

а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;

▪ компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;

▪ ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

Компенсацию не будете получать, так как временно зарегистрируете иных лиц на жилплощади, соответственно будет учитываться и их доход.

Условия выплаты субсидий за коммунальные услуги

Компенсация квартплаты за 2014-2015 годы для частных лиц рассчитывается государственными органами исходя из региональных стандартов жилой площади, которые влияют на размеры:

Если гражданин желает узнать, как получить субсидию на квартплату, ему необходимо посетить уполномоченные органы власти субъекта РФ или иные государственные структуры, которые вправе принимать заявления на оформление субсидий по ЖКУ.

Средства поступают на банковский счет до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Перечисление производится каждый месяц.

перечень членов семьи, проживающих в квартире с заявителем (с указанием паспортных данных или сведений из свидетельств о рождении каждого из родственников);

Возможность получить субсидию на оплату коммунальных услуг и жилья вправе следующие категории граждан:

Размер субсидии определяется помесячно по установленной законодателем формуле. При этом итоговая сумма не может превышать фактических расходов на ЖКУ.

престарелых граждан, которые нуждаются в постоянном уходе (для этого они должны иметь соответствующее заключение, оформленное в лечебном учреждении);

Компенсация за коммунальные услуги


По ФЗ №59 о порядке рассмотрения обращений граждан РФ подавайте заявление с требованием о предоставлении оснований не выплаты. В случае отказа подавайте по ст.10 ФЗ о прокуратуре жалобу

Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (далее — региональные стандарты).

Настоящий Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Предусмотренные настоящим Федеральным законом меры социальной защиты инвалидов являются расходными обязательствами Российской Федерации, за исключением мер социальной поддержки и социального обслуживания, относящихся к полномочиям государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

▪ Помимо установленных федеральным законодательством основных государственных гарантий, муниципальному служащему предоставляются дополнительные гарантии в соответствии с настоящим Законом, иными законами города Москвы, уставами муниципальных образований.

Скажите, пожалуйста, к кому мне обратиться за не выплаченную компенсацию за ЖКХ

Правительством РФ утверждены Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь в Российской Федерации субсидии рассчитываются по единым правилам. На ее размер влияют следующие основные факторы: размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (он теперь понижен с 22% до 18%) и величина прожиточного минимума семьи, которая рассчитывается с учетом величин прожиточного минимума по социально-демографическим группам.

•семьи, имеющие в своем составе инвалидов с детства I группы либо III степени ограничения способности к трудовой деятельности в возрасте старше 18 лет, нуждающихся в постоянном уходе и наблюдении.

Если у Вас речь идет о перерасчете за какой-то период за коммунальные услуги согласно части 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, то данный жилищный вопрос регулируется у нас в России Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, которые действуют по всей России с 1 сентября 2012 года по настоящий период.

В связи с этим Правительство и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняли решение о необходимости дополнительной социальной поддержки отдельных категорий граждан, а именно о предоставлении им компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Игорь Анатольевич, обратитесь с заявлением в ЖКХ и просите выплатить Вам компенсацию, копию заявления оставьте себе.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector